WaveOptics объединяется с Goertek для производства потребительских смарт-очков

Компания WaveOptics, разработчик дифракционной волноводной оптики, вплотную приблизилась к выводу своей технологии на широкий рынок. В этом ей поможет производственное партнерство с компанией бытовой электроники Goertek, клиентами которой являются Google, Microsoft и Sony.

Китайский ODM производитель Goertek с рыночной капитализацией в $2 млрд поможет WaveOptics при выводе на рынок ее волноводов, оптического компонента смарт-очков, который проектирует цифровые изображения в поле зрения пользователя. Сделка позволит достичь высоких объемов производства и разумной стоимости потребительских устройств. Предварительная цена таких очков дополненной реальности установлена в районе $600.

Корпорация Goertek является одним из ведущих глобальных изготовителей AR/VR изделий по оригинальным проектам. Партнерство также позволит WaveOptics внедрять свои технологии в эталонных проектах Goertek и в продуктах, которые она производит для других технологических компаний.

Волноводы WaveOptics способны создавать довольно широкое поле зрения, что позволяет производителям достичь меньшего форм-фактора при высоком качестве и лояльной для конечного потребителя стоимости продукта.

Представитель WaveOptics отказался раскрывать детали партнерства, такие как стоимость сделки, целевые объемы производства и последствия такой «эксклюзивной» договорённости. Однако пресс-секретарь отметил, что у компании имеются прототипы с широким диапазоном вариаций поля зрения для демонстрации на выставке Consumer Electronics Show (CES) в январе.

«Мы следим за тенденциями развития AR оптики. Уникальная волноводная технология WaveOptics продемонстрировала превосходное качество изображения, а также производственный потенциал», − сказал Лонг Цзян, генеральный директор Goertek. «Мы рады объединиться с WaveOptics, чтобы предоставить решение для массового изготовления высокопроизводительных волноводов для наших потенциальных клиентов на рынке дополненной реальности».

В начале этого года компания WaveOptics начала сотрудничество с EV Group для поставки штамповочного оборудования и создания технологического процесса для своих волноводов. И хотя компании не удалось достичь поставленной ранее цели (выйти на рынок к концу 2018 года), теперь у нее есть громадный потенциал для быстрого развертывания коммерческой деятельности в сфере смарт-очков потребительского класса.

«Наши волноводы уже готовы к массовому развертыванию», − сказал Девид Хейс из WaveOptics. «Мы в состоянии снабдить наш стремительно расширяющийся производственный процесс волноводами по цене, приемлемой для массового рынка».

Среди партнеров Goertek также числятся Kopin Corporation, Samsung, Vuxiz и Olympus. Тем не менее, нет никакой гарантии, что альянс с WaveOptics выльется в новые продукты для вышеупомянутых производителей AR гарнитур.

WaveOptics объединяется с Goertek для производства потребительских смарт-очков

Настал момент, когда потребительские смарт-очки становятся реальностью и на рынок стремительно врываются такие компании, как North со своими компактными Focals. С гигантом Goertek в качестве партнера WaveOptics, безусловно, имеет все шансы вписаться в компанию, которая стремится догнать и перегнать существующих игроков.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/ar-optics-maker-waveoptics-strikes-alliance-with-chinas-goertek-produce-smartglasses-for-consumers-0190626/
Newsroom, 30 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию