Умная духовка Whirlpool использует AR, чтобы помочь при готовке

Новая концепция умной духовки Whirlpool, показанная на CES 2019, использует дополненную реальность, чтобы показать пользователю, куда поместить круассаны или пиццу. Она называется Whirlpool Connected Hub Wall Oven, а AR аспект делает ее достаточно уникальной среди других представителей категории интеллектуальных духовок.

На передней дверце прототипа духовки установлен 27-дюймовый прозрачный ЖК-дисплей, который можно использовать для поиска и отображения рецептов. После того, как пользователь выберет рецепт, на экране появится сообщение о том, что нужно собрать необходимые ингредиенты.

Когда повар подготовит ингредиенты, устройство укажет оптимальное место для размещения продуктов в духовке. Во время демонстрации духовка предложила положить лосося на верхнюю решетку, а спаржу − на нижнюю, чтобы оба блюда хорошо пропеклись и были готовы одновременно.

Умная духовка Whirlpool использует AR, чтобы помочь при готовке

В этой системе AR вступает в игру несколькими способами, хотя и выглядит не так впечатляюще, как хотелось бы. Пользователь сможет увидеть, как должно выглядеть блюдо, когда оно будет готово. То есть во время демонстрации на двери можно было увидеть пример готового блюда из лосося. Также можно увидеть четкую визуализацию того, где разместить лотки или кастрюли. Эта функция особенно полезна для начинающих поваров, которые обычно учатся правильно пользоваться духовкой для приготовления различных продуктов методом проб и ошибок.

В то время как все готовится, встроенная камера позволяет вам проверять свою еду и даже увеличивать изображение для лучшего обзора. Это удобный способ узнать, до какой корочки уже поджарилось блюдо, не открывая дверцу духовки, что может повлиять на выпечку.

Умная духовка Whirlpool использует AR, чтобы помочь при готовке

К сожалению, прозрачный экран Whirlpool выглядит не очень хорошо. Лосось на экране выглядел сероватым. Команда WLabs, создавшая духовку, сообщила: поскольку дисплей прозрачный, его нельзя спроектировать с более высокой плотностью пикселей или более яркой цветопередачей.

Поскольку это просто концепция, компания не сообщает ни даты выпуска, ни даже приблизительной информации о будущей доступности печи. И WLabs говорит, что, скорее всего, потребуется проработать еще много итераций и собрать отзывы от пользователей, прежде чем устройство достигнет финальной версии.

В настоящее время существует множество других интеллектуальных вариантов духовки, которые призваны упростить процесс выпечки, в том числе еще один вариант от WLabs, который поступит в продажу в конце этого года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.theverge.com/2019/1/8/18174403/whirlpool-connected-hub-wall-smart-oven-ar-transparent-display
Newsroom, 17 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию