Парижский скульптор Амедео Модильяни от VIVE Arts

Парижский скульптор Амедео Модильяни от VIVE Arts

Вчера HTC запустила приложение Modigliani VR: The Ochre Atelier на Viveport. На выставке Modigliani, которая все еще находится в Tate Modern в Лондоне, вы познакомитесь с парижской мастерской начала 20-го века знаменитого художника и скульптора Амедео Модильяни.

Оригинальная студия художника все еще существует в Париже, но ее внешний вид значительно изменился за последние 100 лет. Для создания VR студии 1919 года, лондонские разработчики Preloaded сотрудничали с экспертами из Tate.

На выставке можно не только изучить работы известного художника, но и узнать дополнительную информацию. Приложение переносит вас в ту эпоху и заставит поверить, что вы в в начале 20 века. Согласитесь, что ни один аудиогид или информационная брошюра этого сделать не смогут. Ocher Atelier теперь можно скачать на Viveport за 2,99$.

«Понимание искусства — это понимание живописца, картин, а также исторических и социальных контекстов того времени. Возможности виртуальной реальности помогают нам показать мельчайшие детали», — сказал Фил Стюарт, креативный директор Preloaded.

Данный проект является лишь частью многомиллионной программы VIVE Arts. Напоминаем, программа направлена на поддержку контента искусства. В программе от Vive уже есть: Королевская академия искусств Лондона, Музей императорского дворца в Тайбэе, Национальный музей естественной истории в Париже, Ньюзиум в Вашингтоне и Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Modigliani VR по-прежнему можно посмотреть на выставке Modigliani Tate Modern до 2 апреля 2018 года. Здесь вы можете посмотреть предстоящие инсталляции Vive Art.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 14 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *