Spatial сделала бесплатной свою платформу и добавила новые устройства для социального взаимодействия в VR

Spatial сделала бесплатной свою платформу и добавила новые устройства для социального взаимодействия в VR
Редакция VR Journal неоднократно писала о команде Spatial, которая продолжительное время разрабатывает свою платформу для совместной работы в виртуальной и дополненной реальности. Она стремится помочь компаниям и друзья работать вместе независимо от того, где они находятся в физическом мире. Нынешняя пандемия коронавируса выдвинула этот вид технологии на передний план. Именно поэтому вчера компания объявила о том, что Spatial теперь бесплатна для целого ряда устройств, включая Oculus Quest.

Приложение позволяет людям собираться, обсуждать проекты, импортировать контент, делиться своими экранами компьютера. Для более реалистичного опыта пользователи могут настроить реалистичные аватары. Для этого необходимо сделать селфи и загрузить его, а специальный алгоритм создаст 3D-модель из вашей фотографии.

Изначально Spatial разрабатывалась с прицелом на корпоративный рынок, однако сейчас премиум-сервисы внутри приложения стали бесплатными. Это сделано для того, чтобы любой желающий смог протестировать функции и работоспособность продукта. Версия для Oculus Quest пока находится на стадии бета-тестирования, однако по заявлениям разработчиков, публичная версия будет доступна в самое ближайшее время.

Spatial сделала бесплатной свою платформу и добавила новые устройства для социального взаимодействия в VR

«Сейчас настало такое время, когда чувство связи необходимо значительно чаще и больше, чем когда-либо. Видеочат великолепен, но он не заменяет людей», — сказал генеральный директор Ананд Агаравала (Anand Agarawala). «В течение последних нескольких недель мы наблюдали всплеск интереса в нашим продуктам со стороны компаний из списка Fortune 500, школ и больниц. Мы хотим ответить на глобальную потребность и сделать Spatial доступным для всех желающих.»

На данный момент платформа поддерживает Oculus Quest (бета-версия), Magic Leap, Microsoft HoloLens 1 и 2, Android, iOS, Nreal, ПК и веб-приложения. Бесплатный доступ будет доступен только в течение нескольких месяцев, чтобы помочь людям быть на связи во время пандемии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2020/05/spatial-opens-vr-ar-collaboration-platform-to-all-from-smartphones-to-oculus-quest/
Евгений, 14 мая 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию