Первый документальный VR фильм «I Am Rohingya» от Al Jazeera

Первый документальный VR фильм «I Am Rohingya» от Al Jazeera

Тысячи беженцев переполнили лагеря в Бангладеше. Не имея возможности вернуться в свои родные страны, беженцы находятся в состоянии неопределенности. Многие являются мусульманами-рейхингами, группой меньшинства, которую некоторые считают «самой нежелательной группой в мире». Джамалида Бегум — женщина-мусульманин-рохингья, живущая в лагере после бегства от насилия в своей родной Мьянме.

«Я хочу поговорить , — говорит она, — я надеюсь, ты расскажешь другим мою историю».

Любовь Джамалиды к танцам, страсть к жизни и вдохновляющая сопротивляемость перед лицом немыслимой невзгоды — в центре внимания документального VR фильма.

Документальный фильм переносит зрителей в лагерь беженцев, в маленькое жилое пространство Джамалиды. Наряду с кадрами из лагеря Кутупалонг, в фильме представлены анимированные воспоминания главной героини. Джамалида рассказывает о своем мучительном уходе из Мьянмы.
Джамалида — мать двух сыновей —  все-таки, находит небольшие моменты радости, танцуя на свадьбах и местных торжествах.

«Каждый день, — говорит она, — мне интересно, как я выживу в этом лагере беженцев».

Продюсер и директор фильма Захра Расул признает силу использования VR, чтобы привлечь внимание и рассказать неописуемые истории таких людей, как Джамалида.

«Одним из наиболее привлекательных аспектов виртуальной реальности является способность погружать зрителей в проблему, в этом случае бедственное положение преследуемых меньшинств в лагере беженцев», — сказал Расул. «Мы можем проникнуть в проблему на более глубоком уровне и подробно изучить окружающую среду и обстоятельства, которые привели к этому ».

Выпуск знаменует начало серии Studio Contrast VR Originals, в которой используется технология погружения «для транспортировки людей и культур, пострадавших от неравенства и конфликтов».

«I Am Rohingya» будет показан на кинофестивалях и выпущен на Facebook 360, YouTube 360, Samsung VR, Viveport и магазине Oculus в конце этого года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 21 июня 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *