Новостная лента Facebook в VR

Несмотря на то, что компания заполучила VR специалиста из Oculus еще в 2014 году, мы все еще не видим нашу новостную ленту в формате VR. Но это может скоро измениться.

В одном из сообщений, опубликованном в пятницу, Oculus подтвердила, что началось тестирование React VR для новостной ленты на социальной платформе. Что это значит?

React VR — это своего рода база для создания WebVR с использованием JavaScript. Её можно использовать для создания веб-сайтов, которые легко позволяют вам получать доступ к VR-содержимому без необходимости загрузки приложений. В новостной ленте Facebook это может означать, что вы будете прокручивать традиционную ленту на телефоне или в браузере ПК, как обычно, но если вы столкнетесь с видео или изображениями 360, вы быстро надеваете гарнитуру и погружаетесь в VR за считанные секунды. Пока неясно, будет ли доступ ко всей ленте новостей в VR.

Oculus отметила, что проект пока на ранней стадии тестирования этой поддержки. Так что в ближайшее время мы вряд ли увидим это обновление.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 22 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии