Новый уровень VR-боя на мечах от Tactical Haptics

Новый уровень VR-боя на мечах от Tactical Haptics
Разработчик устройств с тактильной обратной связью для VR/AR Tactical Haptics на прошлой неделе представил дополнение к своей линейке тактильных контроллеров для боя на мечах и рыбалки. Новая модель под названием SaberGrip имеет цилиндрический форм-фактор с поддержкой трекинга Oculus и SteamVR. Инженеры пошли дальше стандартной вибрации в контроллерах Oculus Touch или Vive и создали систему их серии движущихся пластин.

Первый прототип, напечатанный на 3D-принтере, поддерживает сенсорный контроллер Oculus и трекер Vive. Чтобы продемонстрировать возможности аксессуара, компания предложила демонстрацию боя на мечах в виртуальной реальности, где игрок сражается с роботом.

Каждый удар, блок и движение меча запускает движущиеся пластины, доставляя подлинное ощущение, чем стандартные устройства. В будущем компания надеется внедрить многопользовательскую поддержку SaberGrip, чтобы создать проект для киберспорта и турниров.

Еще одна сфера применения — виртуальная рыбалка, где игроку предлагается чувство сопротивления при наматывании лески удочки.

Tactical Haptics разработала аналогичную двуручную модель, чтобы дать возможность игры в гольф, большой теннис и бейсбол.

Новый уровень VR-боя на мечах от Tactical Haptics

На данный момент проект находится на стадии прототипа.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/tactical-haptics-sabergrip-vr-controller/
Евгений, 24 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *