Новый VR дисплей от Innolux обещает сверхреалистичную картинку и не только

Производитель ЖК-дисплеев Innolux утверждает, что он начал производство VR дисплеев по новейшей технологии, которая обещает устранить два самых раздражающих недостатка виртуальной реальности: низкое разрешение и симуляционную болезнь.

Согласно Digitimes, компания разработала специально для VR гарнитур ЖК-дисплей с разрешением 1 411 пикселей на дюйм, который способен сделать пиксели невидимыми для человеческого глаза. Для сравнения, лучшая на сегодняшний день VR гарнитура на потребительском рынке HTC Vive Pro использует дисплеи с разрешением 615 пикселей на дюйм. Показатели Oculus Rift еще ниже − 461 пиксель на дюйм.

Компания не уточнила, какое поле зрения могут обеспечить эти новые 2,16-дюймовые дисплеи, но утверждает, что оно весьма значительное. Сейчас новинка проходит тестирование. Полномасштабное массовое производство запланировано на четвертый квартал 2019 года.

Новый VR дисплей от Innolux обещает сверхреалистичную картинку и не только

Innolux сообщает, что новые ЖК-дисплеи также используют инновационную микроструктуру для управления жидкими кристаллами, улучшая их отклик до 1,5 миллисекунды. Таким образом, время отклика достигает уровня самых быстрых OLED-дисплеев.

Что еще более важно, корпорация Innolux также рассказала, что в ее новых дисплеях используется эксклюзивная технология под названием Nature 3D. Утверждается, что она полностью устраняет эффект укачивания в виртуальной реальности, вызванного аккомодацией и вергентными движениями глаз. Это неврологическое явление, которое мешает вашим глазам сфокусироваться на объектах реального мира, вызывая головокружение и головные боли.

Новый VR дисплей от Innolux обещает сверхреалистичную картинку и не только

Симуляционная болезнь в виртуальной реальности − это сложная проблема, которую пытаются решить как ученые, так и разработчики программного и аппаратного обеспечения из больших и мелких компаний. Но пока безрезультатно. Поэтому это смелое заявление Innolux еще предстоит проверить, когда эти дисплеи появятся в коммерческих гарнитурах виртуальной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.tomsguide.com/us/innolux-vr-display,news-28846.html
Newsroom, 14 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *