Обновление для 360 камер Kandao

Обновление для 360 камер Kandao

Китайский производитель Kandao Technology известен своими VR и 360 камерами, например, Kandao Obsidian. В настоящее время компания объявила, что пользователи Kandao Obsidian в скором времени смогут использовать новую функцию глубинного рендеринга.

Kandao Technology объявила о том, что бета-версия программного обеспечения для камеры Obsidian 3D VR позволит создавать карты глубины из 36-градусных кадров, снятых камерами Obsidian. Это значительно расширит спектр новых возможностей для создания проектов в VR и 360.

Обновление для 360 камер Kandao

Модели Obsidian R и S были выпущены в начале этого года. Были использованы сложные алгоритмы обучения, чтобы сшить высококачественные стереоскопические снимки и видеоролики на 360 градусов. Теперь Kandao вводит режим stitching, основанный на глубине, который будет оценивать глубину захваченных кадров по пикселям и соответственно отображать панораму. Это позволяет создавать более комфортные VR впечатления, поскольку движение сцены станет более естественным для человеческого глаза.

Также была добавлена еще одна связанная с этим функция — способность авторов контента экспортировать карты глубин в постпродакшн на 360 градусов, позволяя добавлять визуальные эффекты на основе глубины в программное обеспечение, такое как Adobe After Effects. Kandao работает над изучением возможности внедрения 6DoF для создания более захватывающих возможностей в VR, которые позволят двигаться более комфортно и естественно.

Обновление для 360 камер Kandao
Камеры Kandao Obsidian R и S получили награды в этом году за CES за «Лучшее из инноваций». Obsidian R допускает разрешение до 8K в 3D-360-градусных видео, а Obsidian S оптимизирован для высокой частоты кадров  и способен захватывать до 120 кадров в секунду при разрешении 4K.

Обе модели стоят 6999$. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Kandao.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 12 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию