Очки VRDK от компании Qualcomm совершит прорыв в мире VR

Очки VRDK от компании Qualcomm совершит прорыв в мире VRИзвестная компания Qualcomm решила сделать перевыпуск своего VR шлема, сделав его более совершенным. Был изменен не только дизайн, но и система под названием Leap Motion для отслеживания движения рук. С ее помощью пользователь может совершать любые действия в пределе 180 градусов, и они будут считываться. Первый прототип нового шлема был представлен на выставке VRGDC 2017.

Для совершенствования данного устройства был использован модуль Snapdragon 835. Шлем будет использован для различных мобильных устройств, и станет настоящим прорывом в мире виртуальной реальности. Пока его назвали Virtual Reality Development Kit, но окончательная версия будет озвучена непосредственно перед выпуском.

Первые демонстрации шлема VRDK наглядно продемонстрировали прекрасную сборку и технологичность. Разрешение дисплея составляет 2560*1440. Также имеется встроенная система установки местоположения, фронтальные камеры с разрешением 1280*800, сенсоры. Те, кому удалось протестировать новинку, остались очень довольны.Leap motion

Что касается технологии Leap Motion, то над ней компания работает с 2010 года. В ближайшем будущем планируется использовать ее также в устройства дополненной реальности для возможности управления жестами. Работает внешнее устройство благодаря сенсорам, которые и отслеживают положение рук. После присоединения к шлему пользователь может управлять практически всеми событиями виртуальной реальности. Правда, имеется небольшой недостаток. Пользователю придется держать руки прямо перед глазами, чтобы сенсоры могли уловить все жесты. Такой небольшой радиус действия создает некоторые трудности, так что разработчики работают над этим вопросом.

Одним из решений мог бы стать дополнительный сенсор, но для мобильных устройств лишние детали только в нагрузку. Шлем станет обычным, и уже не сможет использоваться в мобильной сфере. Поэтому Qualcomm отказались от использования контроллеров и дополнительных сенсоров.Сенсор Leap Motion

Важнейшим элементом является модуль Snapdragon 835. Несмотря на небольшие размеры, она делает шлем наиболее перспективным и уникальным на рынке. Состоит модуль из двух широкоформатных линз для расширения возможностей технологии Leap Motion. Благодаря этому сенсор захватывает все движения рук, не теряя их из вида.

На рынке VRDK появится в 2017 году. Предполагается, что первая серия выйдет без системы Leap Motion, так как она будет находиться на доработке.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 13 марта 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию