Oculus о новом поколении гарнитуры Rift: «Нужно узнать, чего хотят от VR сами люди»

Говорят, что Oculus Rift 2 превзойдёт предыдущую гарнитуру во всех областях и предоставит новые функции. Вот только требования к VR устройствам следующего поколения немного расходятся с реальностью.

Дисплеи с более высоким разрешением, более широкое поле обзора, улучшенные линзы и оптические системы, беспроводное подсоединение, меньшие габариты, более легкие, удобные и доступные гарнитуры: список желаний и требований к шлемам виртуальной реальности нового поколения весьма внушительный.

Большинство этих высоких требований вполне реально реализовать в ближайшее время. Однако стоит ли игра свеч? Многие аналитики рынка и представители отрасли считают, что рост рынка VR сдерживает прежде всего незрелое и дорогостоящее оборудование.

Oculus о новом поколении гарнитуры Rift: «Нужно узнать, чего хотят от VR сами люди»

Oculus ищет для Oculus Rift 2 оптимальную комбинацию

Между тем, VR инженеры озадачены, потому что иногда требования становятся взаимоисключающими. Например, дисплей с более высоким разрешением также требует более высокой скорости передачи данных со стороны процессора. Это, в свою очередь, увеличивает требования к пропускной мощности беспроводного адаптера. Для обеспечения высокого разрешения и качества видео придётся кабель всё же оставить.

На E3 2018 менеджер Oculus Джейсон Рубин описал некоторые из этих дилемм:

«Люди говорят, что им нужен дисплей с более высоким разрешением. Мы также так считаем. Затем они требуют убрать кабель. Мы также считаем, что это важно», − говорит Рубин.

«Устройства должны быть дешевле и меньше. Непременно, да. И они должны предоставлять новые функции. С этим мы также согласны».

В конечном счете, как сказал Рубин, цель состоит в том, чтобы выбрать правильные элементы из множества возможностей и найти баланс.

«Нам очень трудно решить, каким будет следующий шаг», − говорит Рубин.

Oculus о новом поколении гарнитуры Rift: «Нужно узнать, чего хотят от VR сами люди»

Пользователи должны иметь право голоса

Менеджер Oculus обещает, что потребители окажут значительное влияние на разработку гарнитуры следующего поколения. Они должны выразить свои пожелания на интернет-форумах и в социальных сетях. Там их смогут услышать представители компаний.

«Надеюсь, однако, что мы услышим всех, а не только громкое меньшинство, и не пропустим самые важные аспекты», − говорит Рубин.

Лично он читает почти все комментарии на форуме Oculus в Reddit:

«Я активно участву в поисках информации, чтобы узнать, чего именно хотят от VR сами люди».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 14 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *