Oculus показал передовые перчатки для отслеживания рук

Недавно генеральный директор Facebook Марк Цукерберг показал миру фотографию перчаток для отслеживания рук. Фотография была сделана в лаборатории Oculus.

Видеоролик Oculus, размещенный на прошлой неделе, и представленный в недавнем блоге Майкла Абраша, показывает эти перчатки в действии.

Разработчики придумали маркерное решение, которое использует внешние камеры слежения.

«К сожалению, у рук есть около 25 степеней свободы и много возможностей для взаимодействия друг с другом», — сказал Абраш. «Для получения такого уровня слежения, необходимы перфорированные перчатки и множество камер».

Возможно, однажды компания смогла бы поместить все это в датчики в устройство, подобные тем, которые используются для Rift и Touch. Но пока что требуется довольно сложная установка камер, что крайне неудобно для потребителя.

Интересно будет ли Oculus демонстрировать эти перчатки в SIGGRAPH на следующей неделе? Конечно, конечный продукт вряд ли выйдет в 2017 году. Более чем вероятно, что это все еще проект R & D, который даже не подтвержден для выпуска.

Было бы интересно узнать, есть ли у этих перчаток какие-либо тактильные обратные реакции, чтобы реагировать на действия. Но мы вряд ли узнаем это скоро.

Мы будем держать вас в курсе последних новостей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 26 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию