Oculus разрешит распространять приложения для Quest без официального одобрения Oculus Store

Oculus планирует разрешить распространять приложения для Quest без официального одобрения Oculus Store
В начале 2021 года Facebook планирует разрешить разработчикам для Oculus Quest распространять приложения без необходимости проходить процесс одобрения официального магазина.

«В начале 2021 года мы предложим новый способ распространения контента в экосистеме Quest, позволяющий вам делиться своими приложениями с любым человеком, имеющим устройство, без официального одобрения Oculus Store. Мы ожидаем, что разработчики захотят поделиться своими проектами с большим числом людей, однако новый канал будет использован, как способ тестирования на ранней стадии.»

На данный момент создатель контента должен подать заявку и получить одобрение от представителей платформы. Только после этого появится возможность загрузить свое приложение в магазин. Такая политика кураторства подверглась критике со стороны некоторых инди-разработчиков, которые считают, что Facebook убивает инновации и слишком сильно контролирует свой продукт.

Напомним, что через пять дней после того, как Quest поступил в магазины, программист Шейн Харрис (Shane Harris) запустил платформу SideQuest, которая очень быстро превратилась в альтернативный магазин контента для гарнитуры.

По словам представителей Oculus, новый способ распространения контента будет использовать прямые ссылки, которыми можно обмениваться с друзьями, не обращаясь к официальному магазину.

«Политика платформы будет применяться ко всем приложениями, однако те, которые находятся за пределами магазина, могут не соответствовать техническим стандартам», — сказано в блоге компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://uploadvr.com/oculus-quest-distribution-no-store/
Евгений, 24 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *