Oculus: Значительный процент VR пользователей по-прежнему играет сидя

Вы могли бы подумать, что за последние два года распространения потребительского VR большинство людей уже успели основательно обустроить и настроить у себя дома полноценную игровую площадку в размере комнаты.

Игра и просмотр контента в правильно настроенном режиме «room-scale» позволили бы энтузиастам более чётко прочувствовать открытое виртуальное пространство, как будто они действительно находились бы там. Однако, как оказалось, многие владельцы Oculus Rift все еще любят играть, сидя.

Oculus: Значительный процент VR пользователей по-прежнему играет сидя

На прошлой неделе на E3 Джейсон Рубин (Jason Rubin), вице-президент компании Oculus провел встречу с генеральным директором Insomniac Тедом Прайсом (Ted Price), и они много рассказывали о текущих тенденциях и проблемах индустрии.

Джейсон Рубин рассказал, что он много времени проводит в интернете и читает запросы, отзывы и пожелания поклонников VR. Суммируя все прочитанные отзывы, Рубин выявил, что, оказывается, очень много людей просят режим «сидячей игры» для игр Oculus.

«Когда мы начали работать в направлении VR, мы предполагали, что все будут стоять, все будут двигаться», − объяснил Рубин. «Оказывается, многие люди (совершенно здоровые люди) хотели бы в конце тяжелого рабочего дня или чего бы то ни было, просто присесть. Однако им нравится иммерсивность виртуальной реальности и все остальное, и они не хотят от нее отказываться».

Он отметил, что теперь компания Oculus осведомлена о том, что «многие геймеры», которые любят VR, при этом предпочитают играть сидя.

«Это кажется противоречивым», − сказал Рубин. «Но при этом это совсем не так: главное, что им это нравится. Это один из тех аспектов, о котором никто в Oculus даже не задумывался, когда мы выпускали Rift. Но теперь мы учтем тот нюанс, что значительный процент игроков много времени играет именно сидя».

Продолжая свою речь, Рубин объяснил, что в результате команда внедрила такой режим в такие игры, как «From Other Suns». И хотя теперь поклонники ожидают его в каждой игре Oculus, в то же время у команд, возможно, пока еще не было времени и возможности реализовать его.

Итак, вы идете, многие из нас все еще играют в VR сидя. Учитывая, что у многих может быть весьма ограниченное игровое пространство, то определенно никто их за это упрекать не будет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 19 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *