OmniVision анонсирует новый LCOS микродисплей для AR и VR гарнитур

Ряд компаний изучают технологии микродисплеев и их применение в различных сферах иммерсивной индустрии. Компания OmniVision Technologies, которая успела создать себе репутацию в области технологий дополненной и виртуальной реальности, анонсировала собственный LCOS микродисплей (LCOS − жидкие кристаллы на кремнии).

Команда OmniVision продемонстрировала OP02220, который она описывает как первый в отрасли LCOS микродисплей с интегрированными функциями драйвера и памятью.

Устройство отличается компактностью, низким потреблением энергии и недорогим производством, что может быть немаловажным стимулом для его применения в AR и VR гарнитурах.

OmniVision анонсирует новый LCOS микродисплей для AR и VR гарнитур

«Одночиповая архитектура LCOS не только идеально подходит для компактных и легких систем, но также способна снизить нагрев и продлить срок службы батареи за счет более низкого энергопотребления. А это является ключевым требованием для следующего поколения AR очков», − сказал Сэм Йошикава, менеджер по маркетингу продуктов в OmniVision.

«Такие AR очки и другие HMD устройства должны вмещать в себя множество компонентов, включая оптическую систему и источник света. За счет интеграции функции драйвера в микродисплей, наш OP02220 экономит пространство на плате и упрощает процесс разработки. Это позволяет дизайнерам сократить время до выхода устройства на рынок, а также дает возможность создавать более легкие и удобные продукты для своих клиентов».

OmniVision анонсирует новый LCOS микродисплей для AR и VR гарнитурOP02220 имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей. Он разработан с использованием технологии 4,5-микронного пикселя, что позволяет уменьшить диагональный размер дисплея до 0,39 дюйма. Встроенный драйвер снижает количество потребляемой энергии по сравнению с двухчиповым решением, что оказывает дополнительный эффект на продление срока службы батареи.

OmniVision собирается предоставить некоторым клиентам оценочный комплект, который включает в себя эталонную плату с коннекторами для передачи видеоданных на микродисплейную LCOS панель. Эту эталонную плату также можно использовать с другими оптическими устройствами для проведения сравнительных тестов.

Оценочный комплект LCOS микродисплея OP02220 уже доступен для заказа на официальном сайте OmniVision.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/11/omnivision-announce-lcos-microdisplay-for-ar-and-vr/
Newsroom, 02 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *