OPTIS и Elektrobit способствуют внедрению AR в автопром

Базовая комплектация салона автомобиля практически не изменяется на протяжении вот уже нескольких десятилетий. Конечно, на приборную панель были добавлены такие технологии, как спутниковая навигация, однако они мало изменили фундаментальную схему. Но благодаря дополненной реальности всё может измениться.

Компания-разработчик VR симуляторов OPTIS сотрудничает с создателем встроенного программного обеспечения Elektrobit в процессе разработки AR индикаторов на лобовом стекле (HUD) для автомобильной промышленности.

OPTIS и Elektrobit способствуют внедрению AR в автопром

Обе компании планируют объединить свои знания в сфере автомобильных решений, чтобы создать систему, которая может использоваться автопроизводителями для оценки AR контента для HUD. AR индикаторы на лобовом стекле можно использовать для выделения различных предметов, людей и областей, чтобы привлечь внимание водителя к важным дорожным знакам, пешеходам или другим транспортным средствам. Однако некачественный или неудобный AR контент может лишь мешать водителю.

Системы OPTIS позволяют безопасно тестировать сценарии вождения идентичные реальным в условиях VR. То есть эффективность, функциональность и безопасность AR индикаторов на лобовом стекле можно проверить на VR симуляторе, прежде чем выпускать оснащённые ими автомобили на настоящие дороги.

«Объединив наш опыт, автопроизводители смогут оценить AR контент в реалистичных условиях», − сказал Людовик Манилье, директор отдела HUD-решений компании OPTIS. «Мы очень гордимся тем, что способствовали ускорению выхода на рынок AR HUD систем, поскольку виртуальное тестирование позволяет сократить интервал между разработкой встроенного программного обеспечения и его проверкой в условиях практического вождения».

Импульс развитию систем AR HUD дало стремление к повышению уровня безопасности на дорогах. AR индикаторы предоставляют водителям правильную информацию в нужное время и прокладывают путь для внедрения беспилотных транспортных средств в будущем.

«Расширенная реальность открывает новые двери для автопроизводителей и водителей. Расширение окружения автомобиля служит дополнительной подстраховкой и позволяет придать водителю уверенности в своем автомобиле», − говорит Мартин Шлейхер, руководитель отдела управления бизнесом компании Elektrobit. «Автопроизводители вкладывают много времени и сил в процесс подбора лучших технологических решений для своих автомобилей. Благодаря нашему партнерству с OPTIS, они могут предложить своим клиентам более безопасный и удобный опыт вождения без необходимости приобретения нового оборудования».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 06 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *