Опыт Нью-Йорк Таймс показал, что AR технологии не готовы к освещению срочных новостей

Последний AR контент от Нью-Йорк Таймс (The New York Times) дает читателям возможность воочию увидеть масштабы ущерба, который был причинен извержением вулкана Волкан де Фуэго в Гватемале в начале этого месяца.

При помощи приложения NY Times для iOS и Android читатели могут походить вокруг AR грузовика в деревне Сан-Мигель Лос-Лотес, который был засыпан пеплом по самые окна. 3D-сцену можно переключать между масштабами миниатюрной настольной модели и реальными размерами.

«Мы с моими коллегами использовали возможность передать масштаб этого стихийного бедствия по-новому. Мы хотели приблизить наших читателей к этой истории, перенеся их на место происшествия и позволив им исследовать его так, как если бы они сами там находились»,− сказал репортер Нико Коппел.

Контент создавали на базе 727 фотографий, снятых в течение 29 минут фотографом и жителем Гватемалы Даниэле Вольпе 8 июня, через пять дней после извержения.

«Мы на месте обучили мистера Вольпе тому, как нужно снимать фотограмметрию и захватывать сцену со всех сторон. Затем мы применили программное обеспечение, которое собирает сотни изображений в точную 3D-модель», − сказал Коппел.

Опыт Нью-Йорк Таймс показал, что AR технологии не готовы к освещению срочных новостей

История и ее AR опыт были опубликованы 19 июня, то есть через 16 дней после извержения. Такой иммерсивный контент, безусловно, дает читателям возможность воочию увидеть нанесенный вулканом ущерб, в результате которого погибло более 150 человек, и почти 200 пропали без вести.

Однако такая задержка публикации подчеркивает тот факт, что дополненная реальность в качестве информационного инструмента по-прежнему не очень подходит для освещения важных новостей. В мире, где новости разносятся по всему миру посредством твиттов буквально за секунды, по телевизору за минуты и часы или, по крайней мере, за день посредством газет, срок в две недели просто неприлично долог.

Закон Мура должен завершить еще достаточное количество циклов, пока мы не достигнем той точки, в которой фотограмметрия станет такой же привычной как селфи. А пока дополненная реальность будет привязываться к редким сюжетам, которые публикуются в традиционном ежемесячном журнале. Напомним, что за шесть месяцев Нью-Йорк Таймс опубликовал всего лишь пять AR историй.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 22 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *