Отчет VR Vision показывает, что PlayStation VR пользуется беспрецедентно высоким спросом

Недавно компанией VR Vision, которая занимается инновационными иммерсивными технологиями, был опубликован отчет и инфографика о развитии отрасли. Они показывают, что спрос на устройства виртуальной реальности остается высоким. Также ожидается дальнейший рост рынка, а количество пользователей AR и VR к 2020 году, согласно прогнозам, вырастет до 1 миллиарда человек.

Компания VR Vision, составившая отчет, специализируется на оказании помощи предприятиям в развертывании VR решений и использовании всех преимуществ VR/AR технологий. Компания выступает в качестве лицензированного торгового посредника компаний HTC Vive и Lenovo и предлагает профессиональные услуги и готовые технологические решения.

Другие недавние отчеты показали, что рынок иммерсивных технологий продолжает расти, и многие аналитики ожидают, что инвестиции в AR скоро обгонят таковые в VR. Во многом это обусловлено растущим интересом к дополненной реальности в связи с выходом инструментов ARKit от Apple.

Отчет VR Vision показывает, что PlayStation VR пользуется беспрецедентно высоким спросом

В докладе прогнозируется, что к 2022 году будет продано 22,8 миллиона VR и AR гарнитур. Некоторые из них будут предназначены для использования в таких сферах бизнеса, как производство, проектирование и контроль качества. В докладе сообщается, что в США 54% ​​потребителей считают, что AR и VR предлагают ряд преимуществ при использовании на рабочем месте.

В отчете также показано, что из имеющихся в настоящее время VR гарнитур наиболее востребованной на рынке является PlayStation VR. 51% респондентов отдали предпочтение именно PlayStation VR. Доля Oculus Rift равняется 26%. Гарнитуры HTC Vive сильно отстали и занимают лишь 14% рынка. На момент выхода PlayStation VR на рынок, на гарнитуру был беспрецедентный спрос. Тогда в некоторых магазинах был раскуплен весь запас товара, а желающие завладеть устройствами выстраивались в очереди.

Если оценивать продажи VR и AR гарнитур, выпущенных в 2018 году, то Samsung и Sony продемонстрировали хорошие результаты. Компания Samsung продала 490 000 устройств в первом квартале, и достигла показателя 568 000 во втором квартале. В свою очередь, Sony в первом квартале продала 429 000 гарнитур, а во втором квартале − 519 000.

Полную инфографику можно посмотреть ниже, а дополнительную информацию можно найти на веб-сайте VR Vision.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *