«Открытая прогулка» от «Interactive Lab»

На американской конференции «SVVR», прошедшей недавно, были продемонстрированы достижения в области виртуальной реальности.

На ней выступила и московская компания. Сотрудники Interactive Lab разработали особую систему, получившую название «Move In VR». Используя ее и Samsung Gear VR, пользователи могут перемещаться по комнате. Вы исследуете обстановку в собственном доме, видите инопланетных существ, которые пытаются напасть на вас.

«Открытая прогулка» от «Interactive Lab»

Создатели «Move In VR» вывели точные размеры помещения, которое потребуется, чтобы проверить систему VR. Параметры должны подходить к HTC Vive. В этом случае люди смогут перемещаться по окружности, погружаясь в виртуальную реальность. Однако, когда начали использоваться смартфоны и другие портативные устройства, например, Gear VR, потребовалось наложить ограничения на положение пользователя в помещении. Это натолкнуло Interactive Lab на мысль о том, что необходима система захвата передвижений. Она позволит отслеживать траекторию движений. В результате и появилась «Move In VR».

Сотрудники компании отмечают, что реальными препятствиями при работе с виртуальной реальностью стали ограничения, которые наложили провода между сервером и гарнитурой.

По мнению Антона Скитера, добиться удобства в передвижении можно, используя беспроводную гарнитуру. Ведь перемещаться в помещении легче, когда этому не мешают провода. Также система OptiTrack Mocap, которая использовалась при сканировании в целях определения местоположения устройства при движении пользователя, способна отслеживать контроллеры геймпада.

У Interactive Lab, с которой сотрудничают разные бренды, есть и другие проекты. Они также позволяют исследовать виртуальную реальность. Многочисленные эксперименты позволили накопить большой опыт. Он был использован разработчиками новых технологий. Так, у пользователя появилась возможность наслаждаться фильмом в большой компании в режиме реального времени.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 09 мая 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию