Стартап Linguisticator выиграл финансирование для разработки образовательной платформы в VR

Совместный проект технологического стартапа Linguisticator и Вестминстерского университета по созданию платформы виртуальной реальности, помогающей развивать память, получил 30000 фунтов стерлингов финансирования от Европейского фонда регионального развития Англии.

Проект называется Mancunx VR и разрабатывается как платформа для создания «дворцов памяти» в VR. Дворец памяти — своеобразное воображаемое место в вашем уме, которое можно использовать для хранения мнемонических изображений. Предполагается, что этот метод улучшает пространственную память и способствуют длительному сохранению информации.

Дизайнеры проекта полагают, что, возможно, наличие нескольких приложений, таких как изучение языка, медицинское обучение, история и география, где бывает сложно запомнить большой объем информации.

Стартап Linguisticator выиграл финансирование для разработки образовательной платформы в VR

«Мы очень рады получить финансирование от EU для Macunx VR и надеемся на сотрудничество с Вестминстерским университетом по выполнению этого проекта. Конечная цель проекта — изменить способ обучения сложных предметов», — говорит д-р Аарон Ралби, изобретатель Macunx VR и генеральный директор Linguisticator.

«Вестминстер очень рад партнерству с Linguisticator по разработке Macunx VR», — говорит Маркос Менцелопулос, старший преподаватель кафедры информатики Вестминстерского университета. «Мы прилагаем все усилия, как институт, пропагандируя ценности и интересы сообщества исследований с помощью наших аспирантов и научных исследований корпоративных программ, вдохновленных последними иммерсионными технологиями».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 06 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию