IQIYI выпустит первую в мире 4K VR гарнитуру

Ведущий онлайн-развлекательный сервис в Китае, iQIYI, сообщил, что в мае этого года компания официально представит первую в мире интегрированную гарнитуру виртуальной реальности с разрешением 4K. Она будет также поддерживать панорамное воспроизведение видео в 8K (7680 х 3840).

Ранее в январе этого года на Международной выставке бытовой электроники (CES 2018) состоялся дебют VR гарнитуры второго поколения компании iQIYI под названием VR II. Обновленная версия позволит использовать возможности панорамного воспроизведения видео в формате 8K и высококачественную технологию рендеринга изображений. Гарнитура может похвастать полностью обновленным 4K ЖК-экраном и коротким временем отклика для уменьшения задержки. Это подарит пользователям беспрецедентный опыт портативного просмотра 4K видео.

Чтобы обеспечить пользователей контентом, iQIYI будет постоянно пополнять свою обширную библиотеку. VR II сможет похвастаться огромным количеством встроенного видеоконтента, включая панорамные и VR видео, 3D и 2D-видео, оригинальные видеоролики iQIYI, телевизионные драмы и даже VR видеоигры. Гарнитура VR II также подстегнет компанию iQIYI к более активному производству красивого высококачественного контента для потребителей.

IQIYI выпустит первую в мире 4K VR гарнитуру

«Четкость, плавность и ощущение погружения в виртуальный мир имеют решающее значение для VR опыта», − сказал Ю Гонг, основатель и генеральный директор iQIYI.

«VR II от iQIYI выводит каждый из этих параметров на следующий уровень, с разрешением в четыре раза выше, чем у стандартных 2K экранов и с 35-процентным улучшением производительности вычислений. Мы уверены, что наша 4K VR гарнитура установит совершенно новый стандарт для виртуальной реальности и изменит опыт развлечения потребителей».

Также компания сосредоточена на поиске и предоставлении новых способов взаимодействия потребителей с контентом. Она разрабатывает собственное программное обеспечение и решения для отслеживания движения.

На CES 2018 китайцы продемонстрировали свой 8K Kivi Player, способный распознавать VR контент в различных форматах и с легкостью воспроизводить контент с разрешением до 8K. В гарнитуру VR II также интегрировано устройство iMotion и датчик позиционного отслеживания. Она поддерживает как 3DoF контроллеры, так и 6DoF.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *