Оцениваем калорийность VR игр

Рост популярности VR игр начал смещать реальные взаимоотношения, но может ли виртуальная реальность действительно помочь нам с сфере здоровья? Институт виртуальной реальности здоровья и физических упражнений стремится выяснить это.

VR продукты, такие как VirZOOM, можно использовать в качестве помощи для физических упражнений и улучшения здоровья. Институт виртуальной реальности здоровья и физических упражнений создал инструмент под названием The VR Exercise Ratings, который оценивает калорийность погружений в VR и сравнивает их с более традиционными и хорошо известными упражнениями, такими как ходьба или катание на велосипеде.

«Многие из игр, которые мы оценили, оказались эквивалентными серьезным физическим упражнениям», — говорит д-р Мариалис Керн, ведущий исследователь VR и председатель кафедры кинезиологического факультета Государственного университета Сан-Франциско. «В то же время мы заметили, что участники часто не понимают, сколько усилий они на самом деле вкладывают».

«Я считаю, что виртуальная реальность изменит наше видение занятий спортом. Наша цель — помочь определить, какие игры могут быть наиболее полезными для здорового образа жизни. Я верю, что буду жить дольше и буду стройнее, потому что я геймер», — говорит Аарон Стэнтон, директор и основатель института здоровья VR.

Рейтинг VR Exercise можно найти на веб-сайте института.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 17 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию