Палмер Лаки инвестировал в неофициальный магазин приложений SideQuest для Oculus Quest

Палмер Лаки инвестировал в неофициальный магазин приложений SideQuest для Oculus Quest
SideQuest, неофициальный магазин приложений для гарнитур Oculus Quest, который предлагает разработчикам возможность распространять приложения, не подвергаясь процессу одобрения материнской компании. Сегодня стало известно, что команда проекта привлекла 650 000 долларов инвестиций от основателя Oculus Палмера Лаки и других фондов.

Напомним, что в 2017 году Лаки ушел из проекта, однако продолжает внимательно следить за VR-индустрией и поддерживать стартапы, которые согласуются с его представлением о развитии технологии.

Среди инвесторов выступила программа акселератора стартапов BoostVC, фонд The Fund и сам Лаки.

Привлекательность SideQuest заключается в том, что позволяет получить большее количество контента, чем в официальном магазине, который задает высокую планку по качеству и безопасности контента. Это означает, что небольшие и менее доработанные разработки вряд ли будут одобрены в магазине.

«Ни один производитель VR-гарнитур не должен иметь мертвой хватки в экосистеме виртуальной реальности или одностороннего контроля над тем, что люди запускают на своих устройствах», — сказал Лаки. «Когда я смотрю на SideQuest, я вижу дух свободы творчества.»

Вопрос дальнейшего развития платформы на данный момент не имеет точного ответа. Судя по заявлениям материнской компании Facebook, в конечном итоге SideQuest останется неофициальной площадкой.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/sidequest-seed-investment-funding-palmer-luckey-boostvc-the-fund/
Евгений, 24 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *