Пара провела почти непрерывно 48 часов в VR

Пара провела почти непрерывно 48 часов в VR

Гарнитуры и иммерсивный опыт созданы, чтобы играть через пару часов, но Дин Джонсон и Сара Джонс решили прожить с гарнитурой виртуальной реальности в течение 48 часов, как сообщает Engadget.
Дин Джонсон, глава отдела инноваций в агентстве Brandwidth, не новичок в мире VR. Ранее он провел 24 часа в прямом эфире, используя коллекцию гарнитур VR. На этот раз он выбрал в союзники, заместителя начальника Университета Ковентри, Сару Джонс. Пара провела в VR целых 48 часов. Однако стоит отметить, что они делали 5-минутные перерывы каждый час для записи влогов и использования комнаты отдыха.

Итак, что же они делали все эти 48 часов?

Они занимались обычными повседневными делами, включая сон, но также была добавлена более интенсивная физическая нагрузка.

«Мы хотели, чтобы это было настолько изматывающе, насколько возможно. », — говорит Джонсон.

Используя возможность сквозной камеры Gear VR, дуэт ездил на картинг и даже летал на самолете. Они приспосабливались к условиям без проблем, несмотря на узкое поле зрения. Однако опыт полета на крыльях самолета не был реалистичен из-за ограничений гарнитуры.

«Мы не чувствовали то, что видели, — говорит он, — но движение против ветра физически добавило дополнительное измерение.»

Сон также был очень интересным занятием в VR.

«Когда вы просыпаетесь в VR, вы просто верите всему, — объяснил Джонсон. «Это вроде как просыпаться в незнакомом гостиничном номере. Возможно, вы не знаете, где вы находитесь и что такое часовой пояс, но вы просто полагаете, что находитесь в гостиничном номере. Почему бы и нет? »

Сделав татуировку, Джонсон отметил, что уровень боли упал на треть. Его apple watch отметили, что его сердечный ритм снизился с 103 ударов в минуту до 74, поэтому была явная польза от того, что VR отвлекает его внимание. Эти данные могут быть полезны в медицинской области для различных видов терапии или управления болью.

Производители VR гарнитур могли бы ухватиться за идею Джонсона для промо и рекламы, но компании отказали. В конечном счете, испытание противоречит рекомендуемому использованию виртуальной реальности, и разумно, что ни один производитель не захотел участвовать, предполагая негативные последствия.
Стоит отметить, что после эксперимента у Джонсона было размыто зрение, физические недомогания, и синяки из-за длительного ношения гарнитуры.

Когда гарнитуры станут более удобными и улучшится разрешение, время, проведенное в VR, будет увеличиваться. После этого, возможно, будет проведен ряд различных экспериментов, чтобы способствовать эволюции в отрасли.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 09 июня 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию