Патентная заявка Apple на виртуальный сенсорный экран для AR-очков

Патентная заявка Apple на виртуальный сенсорный экран для AR-очков
Apple изучает новую технологию, которая может превратить любую поверхность в сенсорный экран. Эти виртуальные элементы управления были подробно описаны в патентной заявке, которая была опубликована недавно.

Самая заявка была подана еще в 2016 году, однако теперь все желающие получили к ней доступ. Она описывает способ отображения сенсорного экрана на объекте. Этот интерфейс будет виден только человеку, носящему устройство дополненной реальности, а не окружающим его людям.

Компания поясняет, что такой тип интерфейсов будет необходим, поскольку AR-дисплеи становятся все меньше и меньше. С ними практически невозможно взаимодействовать. Например, вы можете просматривать контент через AR-очки, но было бы крайне неудобно снимать их и нажимать на кнопки.

Решение Apple заключается в том, чтобы проецировать интерфейс на реальный объект. Затем вы можете нажимать или касаться этих элементов управления, как на клавиатуре или сенсорном устройстве. В одном решении потребовалось бы, чтобы пользователь носил на пальцах сенсорное устройство. В другом, очки будут использовать камеру для трекинга пальцев человека.

Чтобы определить, была ли нажата виртуальная кнопка, технология может использовать тепло для фиксации изменений температуры на объекте, который нажимается. Чем дольше нажатие, тем теплее становится предмет.

Сложно сказать, получит ли такая функция свое практическое применение на рынке. Стоит учитывать, что патент был отправлен еще в 2016 году. Тем не менее, подобная информация подтверждает тот факт, что Apple серьезно занимается технологией дополненной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.idropnews.com/news/apples-exploring-sci-fi-inspired-virtual-touchscreens-for-ar-glasses/139816/
Евгений, 23 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *