PayPal разрабатывает идею AR очков с функцией оплаты покупок

На прошлой неделе PayPal обновил свой довольно старый патент, который описывает опыт покупок в дополненной реальности. Такое устройство могло бы предоставлять виртуальную информацию о физических продуктах.

Учитывая, что такие технические гиганты, как Apple, также планируют создание подобных устройств, PayPal может реализовать эту идею немного раньше.

В патенте предполагается, что программное обеспечение сможет накладывать на физические объекты информацию о продукте и опции покупки. Патент первоначально был подан ещё в 2016 году, но на этой неделе его действие было продлено.

Итак, идея весьма проста: покупатель, рассматривающий предмет на полках магазинов, увидит в воздухе полупрозрачное, виртуальное описание, которое будет включать цену, варианты оплаты и даже условия возврата.

PayPal разрабатывает идею AR очков с функцией оплаты покупок

Очки также смогут оказать пошаговую помощь покупателям при покупке товаров в Интернете, а информация о продавце и покупателе будет заранее сохранена в системе.

К сожалению, все просьбы предоставить комментарии о разработке такой системы компания PayPal проигнорировала.

AR-очки могут служить еще одним способом совершения цифровых платежей компании, которая в течение многих лет занимала ведущее положение в этой сфере, сообщил Рамси Эль-Ассал, старший вице-президент и аналитик инвестиционной компании Jefferies.

Эль-Ассал не ожидает скорого появления AR продукта от PayPal на рынке. Однако аналитик сказал, что если компания сочтёт эту разработку практичной, то она не будет тянуть с воплощением проекта.

«Поскольку физическая и цифровая коммерция определённым образом объединяются, этот патент заставляет думать, что PayPal продолжает планировать дальнейшие шаги в этом направлении», − сказал он.

PayPal также активно расширяет возможности своих платёжных систем PayPal и Venmo.

Уже давно вышеупомянутая система позволяет клиентам оплачивать товары в интернет-магазинах средствами из своих PayPal счетов. Однако недавно компания сделала эту функцию возможной даже для традиционных розничных торговых точек. Клиенты могут оплачивать товары в обычных магазинах через специально разработанные аппаратные и мобильные системы.

Платежная система «посмотрел-приобрёл» в дополненной реальности, вероятно, может столкнуться с проблемами безопасности. Так что разработчикам придётся немало попотеть, чтобы создать надёжный, безопасный, но при этом практичный девайс. Однако PayPal также может стать первооткрывателем новой страницы слияния VR с реальным миром.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 30 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *