Платформа VRJAM:X для конференций в реальном времени

Компания VRJAM запустила краудфандинговую компанию в июле и анонсировала партнерство со стриминговой платформой Agora.

Целью сотрудничества является попытка запустить VR-платформу, специализирующуюся на проведении мероприятий и бизнес-конференций в виртуальном пространстве. Адаптируя существующий опыт VRJAM в области 3D графики, платформа интегрировала функции потокового аудио и видео-стриминга.

Совместное решение под названием VRJAM:X, разработанное на базе Agora, продемонстрирует иммерсивное решение, объединяющее в реальном времени интерактивное видео, трехмерную графику, 3D захват видео и живой звук, чтобы передать пользователю реалистичные впечатления на мобильных устройствах. Ознакомиться с данным проектом можно будет на конференции IBC в Амстердаме в конце текущего года.

Платформа VRJAM:X для конференций в реальном времени

«Мы рады продемонстрировать наше партнерство с такой уважаемой компанией. Agora и VRJAM работают над схожей задачей по изменению способа общения в мире, и я считаю, что это первый шаг к плодотворным и долгосрочным отношениям», — заявил Сэм Спейт (Sam Speaight), генеральный директор и основатель VRJAM. «Благодаря VRJAM:X компании и отдельные посетители смогут получать невообразимый опыт участия в совместных мероприятиях».

Реджи Ятив(Reggie Yativ), операционный директор Agora, добавил: «Сегодня люди хотят захватывающих впечатлений от участия в событиях, даже не присутствуя на них физически. Мы хотим предоставить такую возможность».

Платформа VRJAM:X для конференций в реальном времени

Первая версия VRJAM:X была впервые представлена на ежегодной конференции по инновациям правительства Великобритании. В настоящее время компания стремится привлечь 250 тысяч фунтов на Kickstarter. Если цели сбора средств будут выполняться, то полноценный запуск платформы состоится до когда 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/08/vrjam-to-create-real-time-xr-simulation-platform-for-business-conferences/
Евгений, 29 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *