PlatformaVR анонсирует открытие нового VR пространства на территории центра современного искусства Винзавод

PlatformaVR – это российский стартап, специализирующийся на разработке эксклюзивного игрового контента для виртуальной реальности.

PlatformaVR анонсирует открытие нового VR пространства на территории центра современного искусства Винзавод

Основные преимущества:
1. Технология полного погружения с мгновенным позиционированием реального положения тела (рук, ног, все движения) игроков на базе SteamVR Tracking 2.0
2. Фокус на мультиплеер и командное прохождение
3. Высокая скорость разработки контента. Новый контент длительностью 30-45 минут на 4-х человек выходит каждые 3-4 месяца
3. Высочайший уровень графики
4. Полное отсутствие каких-либо неприятных ощущений в процессе игры (тошнота, головокружение и проч.)

Первая площадка проекта была открыта в декабре 2017 года на территории БЦ «Ривердейл», а в 2018 году заработало еще два пространства: в деловом квартале «Арма» и кинотеатре Киносфера-IMAX. На данный момент PlatformaVR открывает уже четвертую площадку в Москве, которая расположена в центре современного искусства Винзавод.

Одним из основных преимуществ нового места станет возможность свободного передвижения игроков по площади размером в 100 квадратных метров!

Полное погружение в альтернативную реальность гарантирует новейшее оборудование: впервые в мире в сфере развлечений используется система трекинга SteamVR Tracking 2.0 с датчиками полного погружения от НТС. Рюкзаки и шлемы позволят ощутить свободу действий на расширенной площадке в 100 квадратных метров, а дополнительные аксессуары в виде сенсорных перчаток и тактильных сабвуферов создадут новые, ранее не испытанные ощущения.

PlatformaVR создает оригинальный игровой контент, полностью придуманный и воплощенный командой проекта. Реалистичная графика и улучшенная технология погружения с использованием новейшего шлема HTC Vive Pro и датчиков Vive Tracker — основное отличие от конкурентов.

Начиная с 3 августа 2018 года все желающие смогут посетить новое пространство PlatformaVR на территории Винзавода и стать героями трех различных историй (игры Прибытие, Отравитель и Матч platformavr.com). Игроки получат возможность перенестись на заброшенную космическую станцию, чтобы выяснить причины случившейся много лет назад катастрофы (Прибытие), отправиться в логово серийного убийцы-отравителя и попытаться раскрыть запутанное дело (Отравитель), а также поучаствовать в захватывающим командном сражении с другими игроками, используя несколько видов оружия и опцию мгновенного перемещения сквозь виртуальное пространство (Матч).

PlatformaVR развивается не только в России, проект уже привлек интерес западных партнеров и инвесторов. Так на пятый месяц существования бренда, по франшизе открылось первое пространство в Риге, а оригинальные игры разработчиков попали в аттракционы виртуальной реальности американской компании MindQuest Escape Games в Орландо, штат Флорида. На этом основатели проекта останавливаться не планируют, в настоящий момент подписаны соглашения о продаже игрового контента компании в страны Западной Европы, Мексику и Китай.

Одним из инвесторов проекта является VC фонд FunCubator, специализирующийся на инвестициях в сектор FunTech. Привлеченные в 2018 г. средства от фонда пойдут на экспансию PlatformaVR в страны Западной Европы и США, а также на разработку нового контента, включая контент по популярным западным кинофраншизам.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 09 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию