Полиция Великобритании запускает первую учебную программу в VR

Полиция Великобритании запускает первую учебную программу в VR

Полиция Уэльса запустила программу обучения в виртуальной реальности. Программа моделирует сложные ситуации для офицеров и предлагает различные варианты решения. Это первый случай, когда полиция Великобритании официально объявила об использовании виртуальной реальности для обучения своих сотрудников.

С января прошло уже четыре сессии, каждая из которых сосредоточена на различных сценариях, требующих определенных навыков. Обучение не предполагает использование гарнитуры. Вместо нее используется виртуальная «пещера», которая представляет собой экран на 280 градусов. Пользователь использует карманный контроллер для перемещения своего персонажа и выбирает различные варианты,исходя из ситуации, например использование наручников, арест или вход на частную собственность.

Полиция надеется, что новая захватывающая форма обучения поможет намного больше, чем пресыщая версия в Powerpoint.

Учебные занятия сталкивают офицеров лицом к лицу с людьми, у которых уже были приводы за домашние насилие. Данные ситуации смоделириваны, чтобы выявить, как будущие защитники будут применять решения, оказавшись под давлением.

Сценарии созданы максимально реалистично, вместе со всеми трудностями и нюансами, которые могут возникнуть в жизненной ситуации. Полиция считает, что программа эффективна и надеется в ближайшем будущем развернуть ее для других видов преступлений.

Пресс-секретарь полиции Gwent также отметил, что похожие программы скоро появятся для медицинских работников и пожарных.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 07 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *