USens открыла доступ к бета-версии AR движка USensAR

На этой неделе, на выставке Game Developer Conference 2018 с захватывающим объявлением выступила компания uSens Inc, пионер в области человеко-компьютерного взаимодействия и компьютерных технологий в области AR/VR. Фирма объявила, что она открыла доступ к бета-версии своего AR движка для смартфонов, uSensAR.

В начале года на выставке Consumer Electronics Show (CES) компания uSens продемонстрировала свой движок uSensAR и заявила о своих планах донести его до 2 миллиардов устройств, работающих  на Android. Недавно вышедший ARCore охватил более 100 миллионов устройств, но разработчики uSensAR стремятся достичь гораздо большего. uSenseAR − это AR движок, оптимизированный под камеры, датчики и IMU низкого технологического уровня. То есть он позволяет воплотить AR опыт почти на всех устройствах Android.

USens открыла доступ к бета-версии AR движка USensAR

«Количество смартфонов на базе Android, поддерживающих дополненную реальность, по-прежнему довольно невелико, и на конец 2018 года оно оценивается в 100 миллионов», − сказал Анли Хэ, со-основатель и генеральный директор uSens. «Для процветания AR индустрии важно, чтобы разработчики игр имели более обширный целевой рынок. uSensAR стремится решить эту проблему, сделав каждый смартфон на Android, устройством с дополненной реальностью».

Стало известно, что к команде uSensAR присоединился соавтор Guitar Hero Чарльз Хуанг. Компания рассчитывает на его связи с самыми креативными и инновационными разработчиками контента в игровой индустрии.

«С 1999 года я видел потенциал технологии видеоигр для погружения пользователей в новый мир, где они могут занимать центральное место», − сказал Хуан. По его мнению, AR технология так захватывает, потому что она способствует смешиванию реальных и виртуальных миров, позволяя пользователям погрузиться прямо в игру.

USens открыла доступ к бета-версии AR движка USensAR

«В то время как другие AR движки ориентированы на высокопроизводительные телефоны и устройства, uSensAR привлечет на AR рынок сотни миллионов новых клиентов. Ведущие брэнды в сфере создания игр, игрушек и электроники уже инициировали проекты по использованию потенциала дополненной реальности. А с ростом клиентской базы благодаря таким платформам, как uSensAR, на рынок начнёт поступать больше инвестиций».

USensAR спроектирован для телефонов среднего и низкого уровня производительности, хотя на моделях более высокого класса он также сможет выдавать намного лучший результат.

Движок uSensAR обладает множеством возможностей благодаря мощному набору функций таких как: безмаркерное отслеживание, низкое потребление мощности процессора и расхода батарей, улучшенное определение плоскостей, восприятие окружения с помощью технологии SLAM, точность позиционирования до миллиметра и поддержка C++, Java и движка Unity.

Разработчики и создатели контента уже могут получить доступ к бета-версии программы на сайте uSensAR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *