Посетите самое холодное место на Земле при помощи виртуальной реальности

Посетите самое холодное место на Земле при помощи виртуальной реальности
В 1955 сэр Эдмунд Хиллари, новозеландский альпинист и ученый, возглавил экспедицию на самый холодный континент планеты. Его первоочередной задачей было построить какое-нибудь укрытие для безопасного отдыха во время длительного пребывания на одном месте. Таким образом была создана база Скотта. То, что начиналось как маленькая хижина, с тех пор расширилось в большой исследовательский центр, окружающий первое убежище Хиллари. Теперь любой желающий сможет посетить это место при помощи виртуальной реальности. Этот проект был создан Фондом антарктического наследия (Antarctic Heritage Trust).

Он разрабатывался в течение двух лет вместе с Оклендским технологическим университетом и предлагает оказаться на базе в Антарктиде. После запуска опыта вы будете поражены звуком ветра, который дает возможность «почувствовать» настоящий холод.

Как только вы войдете в хижину, вас встретит Питер Хиллари, родной сын основателя. Он расскажет, что VR-опыт является точной копией реального объекта в 1957 году во время работы отца. Экскурсия проведет вас по пяти разным комнатам базы, где вы сможете увидеть исторические места и сотни артефактов первых Антарктических программ.

Ученые отмечают, что первое жилище экспедиции отлично сохранилось. Это происходит из-за того, что на континенте холодно и сухо, что позволяет сохранять объекты десятилетиями.

VR-приложение Antarctic Heritage Trust показывает, как главный герой и его команда спали, готовили еду, работали и отдыхали.

«Быть исследователем в таких местах — это невероятно сложный опыт. Даже кажущиеся незначительными ежедневные задачи должны быть тщательно спланированы. Человеку нужно быть ученым и экспертом по выживанию. Наш VR-проект дает вам представление о том, как это делали первопроходцы», — сказала Аманда Андреас, ученый на базе Скотта.

Посетите самое холодное место на Земле при помощи виртуальной реальности

Вы можете попробовать бесплатную упрощенную версию проекта на платформе SteamVR и гарнитурах PC VR или через Apple Store.

Для получения более подробной информации посетите официальный сайт фонда.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 03 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *