Приложение Digital Realities предоставляет решение для разработки AR, MR, VR в производстве

Использование дополненной, смешанной или виртуальной реальности в производстве все еще находится на начальном этапе. Несмотря на то, что в крупных автомобильных, аэрокосмических и оборонных компаниях уже используются VR Caves или Powerwall, большинство организаций только начинают свое знакомство с новыми технологиями. После двухчастного мероприятия в Ковентри, компания Theorem Solutions запустила приложение Digital Realities в надежде ускорить принятие иммерсивнных технологий в этих отраслях.

«Виртуальная реальность используется на коммерческой основе уже более 30 лет, и она очень сильно зависит от инженеров. Поэтому даже для крупных компаний доступ к ней очень ограничен. Использование новой волны устройств виртуальной реальности наряду с новыми устройствами для AR и MR-технологий начинает набирать обороты», — отмечает Стюарт Тюрлби, генеральный директор Theorem Solution.

Потребительское использование обусловлено совершенно другим требованием, это не инженерный и производственный мир, а мир видеоигр и социальных сетей. Именно непосредственность этих отраслей стимулировала развитие новых технологий, и хотя игры существуют около 40 лет, устройства VR, AR и MR относительно новы.

Проектирование и производство связаны сложными процессами, что приводит к медленному внедрению и принятию новых технологий.

«Мы пытаемся определить наилучшие варианты использования этих новых технологий и в то же время разработать хороший продукт для инвестиций. Хотя есть компании, предлагающие решения для VR, AR или MR в машиностроении или производстве, мы первые, кто предлагает решение для всех трех технологий. Это означает, что данные CAD и PLM должны быть подготовлены и оптимизированы один раз, но затем могут использоваться на устройствах AR, MR и VR, обеспечивая гибкость и свободу выбора», — объясняет Тюрлби.

Приложение Digital Realities в настоящее время поддерживает AR для Windows 10 и Android-планшетов и смартфонов, MR для Microsoft HoloLens и VR через HTC Vive и Oculus Rift. Более подробная информация доступна на официальном веб-сайте компании.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 11 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии