Партнерство Qualcomm и HTC предлагает платформу Vive WAVE для всех гарнитур на базе Snapdragon

Партнерство Qualcomm и HTC предлагает платформу Vive WAVE для всех гарнитур на базе Snapdragon
Компания HTC объявила, что будет предлагать свою мобильную VR-платформу Vive Wave для всех гарнитур на базе Snapdragon. Этот шаг означает, что производители устройств для виртуальной реальности смогут взять готовую операционную систему, вместо разработки собственной, и получить мгновенную совместимость контента с уже существующей экосистемой VR-приложений.

HTC анонсировала Vive Wave еще в 2017 году. Это фактически собственная VR-операционная система на базе Android. Таким образом снижается барьер для входа стартапам, желающим создать мобильное VR-устройство без проблем разработки операционной системы.

Компания показывает свою приверженность собственной платформе, а также заполняет пустоту, оставленную Daydream. На прошлой неделе было объявлено о партнерском соглашении с Qualcomm, которая производит процессоры почти в каждом серьезном продукте виртуальной реальности.

В рамках соглашения HTC также обещает «предложить тестирование и поддержку для новых продуктов на платформе Wave», что означает, что компания будет помогать производителям в оптимизации сервиса под конкретное «железо».

Vive Wave не особенно популярна на Западе, где Oculus Quest рассматривается как ведущая автономная гарнитура виртуальной реальности. Но эта платформа была принята менее известными компаниями, такими как Pico, iQiYi, Shadow Creator и DPVR. Ну и конечно она является базой
для пользователей Vive Focus.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/qualcomm-htc-partner-offer-vive-wave-snapdragon-headsets/
Евгений, 22 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *