Pico анонсирует автономную VR гарнитуру G2 4K

Производитель гарнитур виртуальной реальности Pico Interactive не очень известен за пределами Азии. Но его автономное устройство Pico G2 является лидером продаж в Китае, который являет одним из ведущих мировых разработчиков и потребителей VR технологий. На днях компания представила автономную VR гарнитуру Pico G2 4K. Устройство будет использовать дисплей с более высоким разрешением и сможет бросить вызов будущим конкурентам из той же категории таким, как Oculus Quest.

Pico G2 4K ориентирован на предприятия, а не на более широкий потребительский рынок. Но основная концепция та же: гарнитура содержит все аппаратное и программное обеспечение, необходимое для быстрого погружения пользователя в виртуальное пространство, включая режим киоска с фиксированным единым приложением и опцию для навигации по меню без ручного контроллера.

Кроме того, поскольку одно и то же устройство будут использовать многочисленные пользователи, Pico поставляется со сменными, легко моющимися лицевыми подкладками. Большинство конкурирующих компаний упускают из виду этот простой гигиенический шаг.

Pico анонсирует автономную VR гарнитуру G2 4K

Ключевым отличием G2 4K является его дисплей. Как следует из названия, он будет обладать 4K разрешением, повышая ставку для автономных VR гарнитур и предлагая больше детализации, чем предыдущие варианты. Оригинальный Pico G2, который компания называла «3K», обладал бинокулярным разрешением 1440х1600. Oculus Quest обещает аналогичное разрешение 1440х1600 для каждого глаза.

«VR и AR продолжают расти и развиваться на потребительском уровне», − сказал генеральный директор Pico Генри Чжоу. «Но мы считаем, что использование этих передовых технологий имеет гораздо больший неиспользованный потенциал в сфере продвижения бизнеса. Мы пытаемся стать ведущим производителем VR и AR оборудования для предприятий, расширяя общий рынок за счет предоставления специализированных продуктов и опций, которые на данный момент предлагают лишь немногие из наших конкурентов».

Ожидается, что новая гарнитура будет оснащена тем же процессором Qualcomm Snapdragon 835, что используется и в оригинальном G2, и в Oculus Quest. Вероятно, новинка будет иметь только 3DoF трекинг в отличие от 6DoF у Quest. Устройство может похвастаться 32 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ ОЗУ, а также сможет воспроизводить приложения из мобильной версии магазина HTC Viveport и из собственного магазина приложений Pico.

Сейчас новинка демонстрируется на выставке CES в Лас-Вегасе. Сможет ли Pico G2 4K превзойти конкурентов в реальных рыночных условиях, пока остается под вопросом.

Информация о ценах и официальной дате выпуска еще не объявлены, но ожидается, что автономная гарнитура Pico G2 4K будет выпущена в первой половине 2019 года. Предыдущий Pico G2 продавался с ценником менее $300.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/01/04/pico-ups-standalone-vr-ante-with-high-resolution-g2-4k-headset/
Newsroom, 08 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию