Новая автономная гарнитура Pico G2 поддерживает Vive Wave и Viveport

Автономные гарнитуры в последнее время привлекают к себе все больше внимания, особенно после релиза Oculus Go. Эти устройства становятся соединительным звеном между мобильной виртуальной реальностью и высокопроизводительными устройствами, такими как HTC Vive.

Одним из самых последних автономных устройств, которые скоро выйдут на мировой рынок, является гарнитура Pico G2, которая уже сейчас доступна в Китае. О ее предшественнице мы уже писали ранее. Стало известно, что новая гарнитура будет оснащена поддержкой Vive Wave и Viveport.

Pico является аппаратным партнером HTC Vive. Как заявил в своем блоге представитель HTC Vive, такая поддержка Vive Wave для гарнитуры Pico G2 является наглядной демонстрацией того, что компания HTC твердо намерена поддерживать автономные VR гарнитуры по всему миру. Поддержка распространяется на партнеров по созданию аппаратного обеспечения, разработчиков контента и конечных потребителей.

Vive Wave − это набор инструментов в виде открытой платформы, который был разработан для работы с автономными VR устройствами. Платформа позволяет легко разрабатывать мобильный VR контент и оптимизировать устройства под высокую производительность.

Новая автономная гарнитура Pico G2 поддерживает Vive Wave и Viveport

Не стоит забывать и об унифицированной витрине Viveport, которая работает на самых разных устройствах.

Для таких партнеров, как Pico, набор средств разработки Vive Wave и платформа Viveport предлагают открытый интерфейс для легкого создания и портирования контента. Это позволяет таким небольшим производителям как Pico сосредоточиться на разработке инноваций для новых устройств, не беспокоясь о предоставлении и создании обширной библиотеки контента.

Гарнитура Pico G2 использует в качестве ядра своего устройства Qualcomm Snapdragon 835 XR с 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и возможностью расширения объема памяти за счет micro-SD до 256 ГБ. Автономное VR устройство Pico G2 также оснащено двумя ЖК-экранами с быстрым временем отклика, частотой обновления 90 Гц и полем обзора 101°.

Компания Pico Technology также недавно объявила о завершении финансирования раунда A в размере 24,7 млн ​​долл. США. Среди наиболее крупных инвесторов были замечены GF Quanhe и GF Xinde Investment, Jufeng S & T Venture Investment и другие.

Генеральный директор Pico Генри Чжоу сказал, что:

«Pico будет продолжать фокусироваться на автономной виртуальной реальности, а также в ближайшем будущем увеличит инвестиции в технологии 3D-зондирования (TOF) и AR. В будущем Pico надеется стать высокоуровневой компанией с ИИ видением посредством объединения технологий и продуктов VR + AR + TOF».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 02 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *