Простое программирование промышленных роботов с помощью отслеживания SteamVR

Простое программирование промышленных роботов с помощью отслеживания SteamVR
Робототехническая компания Wandelbots привлекла инвестиции в размере 30 миллионов долларов серии B для своего инструмента TracePen, отслеживающего движение стилуса, который позволяет легко программировать сложные движения промышленных роботов.

Когда Valve впервые представила свою технологию отслеживания SteamVR в 2015 году, она заявила, что система будет похожа на «wi-fi для трекинга движений». Подразумевалось, что любое устройство может быть подключено к системе, даже не связанные с VR.

Немецкая компания Wandelbots использует технологию для упрощения внедрения роботов в промышленности. Компания считает, что снижение барьера для роботизированного программирования позволит шире использовать подобную автоматизацию среди компаний, которые еще не приняли эту технологию.

TracePen представляет собой комплект, включающий стилус с датчиками SteamVR и две базовые станции слежения. После настройки последних и калибровки движения робота, пользователь может просто нарисовать маршрут, который робот должен взять для своей задачи. Обычно для этого требуется длительное время программирования с указанием точных данных.

Простое программирование промышленных роботов с помощью отслеживания SteamVR

После того, как маршрут определен, робот запоминает его и может повторить даже без наличия базовых станций. Это означает, что одна система TracePen может быть использована для программирования любого количество роботов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/wandelbot-tracepen-steamvr-tracking-series-b-investment-30m/
Евгений, 22 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *