Директор Unity рассказал, что думает о будущем виртуальной реальности

В этом году появилось несколько новых шлемов, что еще раз доказывает: VR-технологии стремительно развиваются. Существует немало мнений относительно того, что будет с виртуальной реальностью через несколько лет. Своими мыслями поделился и директор компании Unity Джон Ричитьелло.

Директор Unity рассказал, что думает о будущем виртуальной реальности

Он считает, что в 2020 году виртуальная станет одной из привычных вещей для 100 миллионов человек. По крайней мере, такое количество, по мнению Ричитьелло, будет на постоянной основе пользоваться VR-технологиями. Он также полагает, что AR/VR характеризуются долгосрочным действием. Директор Unity на собственном опыте убедился, что у этих платформ большое будущее, когда опробовал некоторые VR устройства. Однако, чтобы новые технологии были востребованы среди обычных пользователей, потребуется немало времени. Даже если в 2017 году они охватят большую аудиторию, это станет только началом активного распространения.

Главный движок VR на сегодняшний день – это игровые приложения. Хотя виртуальная реальность уже проникла в промышленность, медицину, образование. Пусть пока сфера развлечений преобладает, постепенно VR технологии охватят и другие области.

Unity занимается разработками VR устройств и регулярно выпускает новинки. Недавно на рынке появился движок Unity 5.5, также компания познакомила пользователей с апдейтом 5.6 и редактором EditorVR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 22 декабря 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию