eMagin разрабатывает инновационный OLED микродисплей для VR гарнитур

Во втором квартале 2019 года корпорация eMagin, специализирующаяся на OLED микродисплеях, намерена послать свой прототип дисплея одному из производителей VR устройств. Впоследствии компонент станет доступен для всех заинтересованных компаний.

Во время телефонной конференции генеральный директор eMagin Эндрю Скалли рассказал о бизнес планах компании на следующий год. Он упомянул о новом OLED микродисплее для производителей VR гарнитур. По словам Скалли, дизайн микродисплея уже прошел проверку и получил одобрение.

«Нашему партнеру нужна высокая яркость и очень высокое разрешение для широкого поля зрения без эффекта москитной сетки», − говорит Скалли.

eMagin разрабатывает инновационный OLED микродисплей  для VR гарнитур

Дисплей удовлетворяет всем требованиям к разрешению, латентности, яркости и цветопередаче. Кроме того, все пиксели способны срабатывать одновременно. Если все пойдет по плану, то прототип будет доставлен производителю во втором квартале 2019 года. По мнению Скалли, новый дисплей идеально подойдет всем компаниям, создающим аппаратное обеспечение для виртуальной реальности. Он предполагает, что текущий рост рынка VR гарнитур сдерживается негодными дисплеями.

Кто является таинственным спонсором и заказчиком?

Если производитель протестирует и одобрит дисплей, то eMagin сможет вывести его на рынок для свободной продажи:

«Многие хотят, чтобы рынок AR и VR взлетел, потому что это поможет им продавать другие продукты. Очевидными примерами являются процессоры, графические карты и, конечно же, программное обеспечение», − говорит Скалли.

eMagin разрабатывает инновационный OLED микродисплей  для VR гарнитур

Партнер eMagin является одной из таких компаний и «не обязательно принадлежит к ведущим в мире производителям или продавцам VR гарнитур». Однако он также весьма заинтересован в широком внедрении дисплеев нового поколения.

Так, например, в качестве возможных партнеров могут рассматриваться Nvidia, Intel, Qualcomm или Valve. Однако компания Valve более склонна к использованию ЖК-дисплеев, судя по информации о текущем прототипе ее VR гарнитуры.

eMagin разрабатывает инновационный OLED микродисплей  для VR гарнитур

2K ULT?

На выставке CES 2018 корпорация eMagin провела закрытую демонстрацию 2​К OLED микродисплея с разрешением 2048х2048 пикселей и полноценной RGB матрицей. Дисплей был разработан специально для рынка виртуальной реальности и призван устранить эффект москитной сетки.

Дисплей, упомянутый Скалли, скорее всего, относится к совершенно новой технологии, раз его архитектуру приходится согласовать ​​с неизвестным производителем VR гарнитур.

На веб-сайте eMagin под вышеупомянутым 2K дисплеем значится 2K ULT дисплей, который ожидается «в ближайшее время». Технические характеристики на странице отсутствуют.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/oled-mikrodisplay-fuer-vr-brillen-hersteller-emagin-plant-lieferung-in-q2-2019/
Newsroom, 14 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *