Apple, Valve и LG инвестируют в OLED микродисплей от eMagin

Согласно документам, поданным в прошлом месяце в SEC, крупные технологические гиганты Apple, Valve и LG инвестировали около 10 миллионов долларов на производителя AMOLED-микродисплея eMagin.

Компания основана в 1993 году и является производителем микродисплев OLED, которые применяются в военных, медицинских, промышленных и других секторах. С увеличением популярности AR и VR  компания продала свою технологию отображения компаниям, которые создают потребительские гарнитуры.

Флагманский продукт eMagin — микродисплей OLED размером 2048 × 2,048 с коэффициентом заполнения матрицы 70%, который, по утверждению компании, устранит «эффекта экрана», наблюдаемый на сегодняшних гарнитурах виртуальной реальности.

Согласным данным от 22 января от комиссии по ценным бумагам США, eMagin получила инвестиции в размере $10 млн от Apple, LG, Valve и других вкладчиков посредством выпуска новых акций. Весьма логично, что в последнем патенте от Apple VR идет речь о микродисплеи. Эти инвестиции становятся логичными.

Похоже, что Apple, Valve, LG сформировали коалицию, чтобы создать спрос на технологию и помочь Emagin достичь большого начального объема для массового производства. Компания ожидает, что дисплеи будут доступны в больших количествах, начиная с середины 2018 года.

Последний микродисплей 2K × 2K OLED  использует пиксели размером 9,3 мкм с поддержкой субпикселя RGB. На веб-сайте компании говорится, что дисплей способен на 500 нит, однако документы SEC свидетельствуют о том, что была продемонстрирована более яркая версия в 5300 нит, что, по словам компании, «превосходит» потребности гарнитур AR и VR.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 12 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии