Протест против новых функций Snapchat

Протест против новых функций Snapchat

Snapchat и художник Джефф Кунс объединились, чтобы добавить его работы в приложение для смартфонов. Планировалось, что АR наложения можно будет увидеть в крупнейших городах мира. Но все пошло не как планировалось. Произошла утечка.

Не всем пришлась по нраву эта задумка и некоторые решили выразить свое недовольство уникальным образом. Другой художник по имени Себастьян Эррзуриз совершенно не понял новую функцию Snapchat и создал скульптуру в дополненной реальностью, на которой изображена собака из воздушных шаров Кунса. Произведение покрыто граффити и размещено в Instagram.

Согласно BBC News, Эрразуриз опубликовал эту фотографию в знак протеста. Он считает, что это скрытый корпоративный захват общественных пространств с использованием AR.

«Рост дополненной реальности приведет к вторжению в общественное пространство. Крайне важно открыть диалог и начать спрашивать, сколько нашего виртуального публичного пространства мы готовы предоставить компаниям», — заявил Эрразуриз.

Функция Snapchat основана на местоположении, поэтому скульптуры видны только с помощью приложения Snapchat в определенных местах. Например, собаку из воздушных шаров можно увидеть только в Центральном парке Нью-Йорка или в Гайд-парке Лондона.

Выступая перед BBC, Марк Грэм, профессор Института интернета в Оксфорде, сказал:

«Я не думаю, что есть что-то особенно проблематичное в решении Snapchat отображать виртуальные наложения по всему миру. Проблема в том, что, поскольку все больше людей используют технологии, они должны иметь право доступа, использования и создания продуктов в этих цифровых пространствах».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 10 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию