Evangelist
25 декабря 2023
1061

Превратите свой дом в подводный мир с помощью нового MR-режима от Ocean Rift

Ocean Rift — это аква-сафари в виртуальной реальности, которое позволяет вам погрузиться в глубины виртуального океана. Однако приложение не новое. Ocean Rift был включен в качестве бесплатной демо-версии в комплект Oculus Rift Development Kit 1 еще в 2013 году, а позже стал доступен для Samsung Gear VR, Oculus Go и первой гарнитуры Quest*. Спустя десятилетие Ocean Rift вернулся в новом облике — как приложение смешанной реальности.

В последнем обновлении 2.04 Ocean Rift теперь поддерживает смешанную реальность в Meta Quest 3*, Quest 2* и Quest Pro*. В Quest 3* приложение получает доступ к положению стен, определенным с помощью автоматической настройки масштаба комнаты. В режиме смешанной реальности ваша гостиная превращается в аквариум.

Вы можете изменить форму и размер виртуальных окон после их создания. Например, прямоугольное окно можно превратить в иллюминатор.

Вы также можете влиять на животный мир и выбирать между нынешними или вымершими морскими существами, которых вы могли бы увидеть только в Мире Юрского периода. У вас также есть возможность заменить настоящий потолок стеклянной стеной, которая позволит увидеть виртуальный подводный мир снизу.

Ocean Rift в настоящее время доступен в магазине Quest Store* за 10$.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями:
источник:
0 комментариев Оставить комментарий