Digital Domain приобрела компанию производителя 3Glasses

Американская компания Digital Domain заявила о приобретении 60% акций производителя VR/МR шлемов 3Glasses. Это открывает компании возможность ещё глубже проникнуть на рынок виртуальной реальности.

Компания 3Glasses является одним из пионеров и лидеров рынка аппаратного обеспечения для виртуальной реальности в Китае. 3Glasses выпустила первый в Китае VR наголовный шлем (HMD) «3Glasses D1», а также первый в Китае MR шлем «3Glasses Blubur S1». Компания может похвастать пятнадцатилетним опытом деятельности на рынке виртуальной реальности и созданием инновационных технологий, которые охватывают программное обеспечение, аппаратные средства, инструменты для разработчиков, контент-платформы и промышленные решения.

Приобретение компании фирмой Digital Domain дает 3Glasses возможность для создания полностью интегрированных экосистем виртуальной реальности, которые охватывают как производство и распространение VR контента, так и аппаратное обеспечение.

Digital Domain приобрела компанию производителя 3Glasses

К 2016 году 3Glasses стали глобальным партнером Microsoft «Windows Mixed Reality» наряду с Samsung, Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, Fujitsu и Asus. Это указывает на значительность и глобальное влияние компании. Также такое партнёрство даёт компании статус надежного делового партнера и хорошей цели для инвестиций.

Компания Digital Domain вошла в отрасль виртуальной реальности в 2014 году. Целью компании является продвижение VR в широкие массы, поэтому её бизнес-модели строятся именно на этой идее.

Широкие возможности Digital Domain в области создания и распространения контента, а также эксклюзивная контент-платформа под названием «VR Theatre», благодаря сотрудничеству этих компаний, теперь сочетаются с передовыми аппаратными технологиями от 3Glasses. Это позволит быстрее расширять VR-контент и продвигать новые приложения, что поспособствует обогащению и повышению качества VR контента для удовлетворения спроса растущего потребительского рынка.

Digital Domain также недавно объявила о партнерстве с Deutsche Telekom для сотрудничества в области создания VR контента для приложения Magenta VR. Это сотрудничество возобновит разработку приложения Magenta VR, а также расширит библиотеку контента за счёт эксклюзива от Deutsche Telekom.

Сотрудничество 3Glasses и Digital Domain также сулит отрасли приток новой и захватывающей VR продукции.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *