Microsoft Research предлагает потрогать вещи в VR пространстве, воспользовавшись новыми контроллерами

Не так давно компания Valve порадовала поклонников прототипами новых контроллеров. Но от нее не отстает и Microsoft Research.

Хрвое Бенко, Майк Синклер, Кристиан Хольц и Эйал Офек разработали новые контроллеры. Устройства были названы TextureTouch и NormalTouch. Главная их особенность заключается в способности отслеживать все перемещения пользователя. Один из контроллеров оснащен платформой, напоминающей аналоговый джойстик. Он будет подниматься, опускаться и наклоняться при совершении движений.

Microsoft Research предлагает потрогать вещи в VR пространстве, воспользовавшись новыми контроллерами

В видеоролике можно увидеть, что джойстик не реагирует, если пользователь проводит рукой по ровной поверхности. Однако если коснуться предмета нестандартной формы, устройство подстроится под изменения. Благодаря силовой обратной связи у пользователей есть возможность чувствовать жесткость поверхности. Если раньше рука могла проходить сквозь предметы, то с новыми контроллерами эта проблема больше не возникнет.

В устройстве используется матрица 4х4 с приводимыми в действие штырьками, что позволяет имитировать любую поверхность. Результаты тестирования контроллеров уже можно посмотреть в интернете.

Новые разработки позволили решить проблему отдачи, которая существует в виртуальной реальности. Хотя до того, как пользователи смогут оценить продукт, еще далеко. Однако, несмотря на это, идея в целом достойна внимания.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 20 октября 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию