Разработчик для VR пожаловался на ухудшение зрения

Разработчик для VR пожаловался на ухудшение зрения
Разработчик программного обеспечения Дэнни Биттман написал в твиттере о том, что ношение VR-гарнитуры в течение нескольких часов в день повредило его зрение. Визит к офтальмологу оставил его обеспокоенным после того, как врач обвинил технологию в проблемах с его зрением.

«Очки должны исправить эту проблему, но обычно из назначают только 40-летним людям», — написал он в свое твиттере.

Ассоциация оптометристов заявила, что не видит доказательств тому, что VR-устройства могут вызвать необратимые повреждения глаз.

Компания Oculus утверждает в своих инструкциях, что один из 4000 человек может чувствовать «головокружение, судороги, подергивания глаз и мышц». С такими симптомами необходимо прекратить использование гарнитуры и обратиться к врачу.

Дэнни Биттман, который работал разработчиком виртуальной реальности в течение четырех лет, предположил, что это могло повлиять на его зрение.

«Только что я впервые за три года побывал у окулиста. Теперь я очень беспокоюсь о своей возможности использовать виртуальную реальность. У меня появилась проблема, которая называется дислексией. Мой врач убежден, что это вызвано использование VR-устройства. Также он прописал мне очки, которые обычно предлагают 40-летним людям», — написал он в своем твиттере.

Он также продолжил описывать свои симптомы следующим образом:

«Мои глаза прыгают, когда я читаю книгу или на экране планшета. У меня всегда были подобные признаки, однако сейчас они значительно усилились. Кроме того, я испытываю головные боли и головокружение.»

По его словам, речь идет о длительном использовании — до 6 часов каждый день с получасовыми перерывами.

Кери Смит-Джейнс (Ceri Smith-Jaynes) из Ассоциации оптометристов пояснила:

«В настоящее время у нас нет надежных доказательств того, что VR вызывает постоянное ухудшение зрения. Однако некоторые люди действительно страдают от временной тошноты, сухости и раздражения глаз и головной боли.

В любом случае количество часов использования гарнитуры, которое человек может комфортно переносить, будет варьироваться в зависимости от состояния бинокулярного зрения и задач, выполняемых в VR.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.bbc.com/news/technology-52992675
Евгений, 11 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *