Смешанная реальность и искусственный интеллект для диагностики зрения

Смешанная реальность и искусственный интеллект для диагностики зрения
Компания Bascom Palmer Eye Institute, разрабатывающая платформу диагностики зрения на базе искусственного интеллекта для устройств дополненной и смешанной реальности, объявила о своем включении в список класса I Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA). В этом список добавлено приложение диагностической облачной платформы на базе AR для тестирования зрения.

По словам создателей, платформа может автономно диагностировать дефекты зрения пользователя и настраивать индивидуальные параметры линз для будущих очков. Она состоит из облачной инфраструктуры, искусственного интеллекта, веб-портала и приложения. Провести анализ глаз можно в любом месте — квартире или медицинском центре. Инженеры обещают удобное и точное решение, которое идеально подходит для широкого доступа людей.

Платформа разработана для работы с популярными и доступными XR-гарнитурами, включая Magic Leap и Microsoft Hololens 2.

«Прошли те времена, когда большие и громоздкие устройства занимали смотровые кабинеты. Современный подход к диагностике позволяет офтальмологам внедрять легкие облачные технологии как виртуально, так и лично, экономя время и пространство при сохранении клинических стандартов медицинской помощи», — сказал Эдуардо С. Альфонсо, доктор медицины, профессор Института глаз Баскома Палмера.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.auganix.org/medical-technology-company-heru-using-ai-and-mixed-reality-to-diagnose-vision-defects-in-patients/
Евгений, 22 декабря 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *