Microsoft проводит впечатляющую демонстрацию AR возможностей HoloLens 2

Гарнитура смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft стала главной достопримечательностью конференции Inspire 2019 года. На мероприятии компания продемонстрировала свои последние достижения в области искусственного интеллекта, а также технологии AR голограмм.

Во время выступления на мероприятии в Лас-Вегасе исполнительный директор Microsoft Джулия Уайт представила впечатляющий новый проект. Инновационная система использует комбинацию волюметрической съемки тела, захвата голоса, ИИ технологии Azure и AR гарнитуры HoloLens 2. Система может преобразовать человека в трехмерную голограмму, способную выступить с презентацией на любом языке.

Уайт начала свое выступление, надев гарнитуру Microsoft HoloLens 2. Она протянула руку в поле зрения гарнитуры, после чего на ее ладони появилась ее миниатюрная зеленая модель (или «мини-я», как она ее назвала). Уайт продемонстрировала, как крошечная голограмма отслеживает ее руку и следует за ней.

Microsoft проводит впечатляющую демонстрацию AR возможностей HoloLens 2

Затем оратор произносит простую голосовую команду. Вследствие этого упрощенная зеленая модель распадается на облако частиц, которые затем перестраиваются, образуя фотореалистичный голографический образ Джулии Уайт.

Затем эта новая голограмма произносит оставшуюся часть выступления на японском языке, что особенно впечатляет, учитывая, что Уайт не владеет этим языком. Говорящая на японском языке голограмма даже звучит как оригинальная личность благодаря технологии Microsoft Neural Text-To-Speech (Neural TTS). Эта технология использует возможности искусственного интеллекта для автоматического создания голосовых сигнатур на основе записанных образцов голоса.

Сочетание смешанной реальности и технологии Neural TTS от Microsoft может коренным образом изменить способы организации презентаций, таких как лекции, семинары и конференции. Крупные компании, частные клиенты и специалисты в разных отраслях смогут создавать персонализированные и привлекательные презентации и проводить их на нескольких языках одновременно по всему миру.

Однако, как и в случае с HoloLens 2, технология все еще находится на ранних стадиях разработки и поэтому является относительно дорогой процедурой. Например, голограмма Джулии Уайт была заранее сделана в почти идеальных условиях в специализированной студии смешанной реальности Microsoft. Эта студия оснащена профессиональным осветительным и видео оборудованием, специально разработанным для съемки контента смешанной реальности.

Несмотря на это, демонстрация Уайт дает возможность взглянуть на захватывающую картину будущего презентаций, лекций и различных других форм живых выступлений.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrscout.com/news/microsoft-language-translating-hologram/
Newsroom, 19 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *