Программное обеспечение VR Concept вошло в Единый Реестр российского ПО Минкомсвязи России

Компания VR Concept разработала первое российское программное обеспечение для виртуального прототипирования и коллективной работы с цифровыми двойниками изделий, которое в конце марта было успешно зарегистрировано в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. 

Программное обеспечение VR Concept вошло в Единый Реестр российского ПО Минкомсвязи России

Программное обеспечение VR Concept для решения актуальных индустриальных и образовательных задач с применением технологии VR было создано специалистами компании OOO «ВР Концепт» на основе более 15 лет опыта работы в отрасли. VR Concept позволяет группе экспертов визуализировать создаваемые в САПР 3D-модели в любой системе виртуальной реальности и взаимодействовать с ними: собирать-разбирать, строить сечения, измерять расстояния между объектами, совмещать с данными инженерных расчетов, результатами 3D-сканирования и математическими моделями. Заявка о включении программы в Реестр находилась на рассмотрении специалистами Минкомсвязи России в течение нескольких месяцев и 28 марта была одобрена. Знаменательно, что ПО VR Concept является первым продуктом данного направления, попавшим в Росреестр.

Работа над ПО началась в 2013 году, а в конце 2015 года была первая представлена коммерческая версия. Несколько крупных российских заказчиков уже используют VR Concept для решения своих задач, среди них: КБ РБП, разработавшее на основе VR Concept тактический пехотный тренажер, Центр технологии судостроения и судоремонта, использующий VR для проектирования судов, и сеть детских технопарков «Кванториум», где обучают школьников проектированию космических кораблей в виртуальной реальности.

Напомним, что основной целью создания Реестра является организация централизованной базы проверенного программного обеспечения, разработанного в России и рекомендуемого для закупки органами власти на муниципальном и государственном уровне. Вхождение в Реестр означает, что ПО прошло серьезную проверку и было признано безопасным для использования. Компаниям, чья продукция проходит отбор в Реестр, оказывается государственное содействие через предоставление преференции в закупках и правовую поддержку.

«Программное обеспечение VR Concept предназначено, в том числе, для инженерно-технического образования, сложного машиностроения и промышленного строительства, — делятся основатели компании Илья Вигер и Денис Захаркин, — поэтому попадание в реестр — это сильное подспорье для продолжения и расширения дальнейшего плодотворного сотрудничества с крупными российскими компаниями в этих областях».

Большое интервью с руководителями VR Concept читайте здесь.

***

VR Concept (http://vrconcept.net/) — российская компания, разработчик одноименного инструмента трехмерного виртуального прототипирования (единственного в своем роде в России). VR Concept предоставляет богатый набор инструментов для работы с виртуальным цифровым прототипом будущего здания, автомобиля, самолета, судна и любого другого сложного изделия на всех этапах его разработки от визуализации бизнес-идеи до проведения виртуальных испытаний и внесения изменений на этапе проектирования.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 06 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *