Rome Reborn дарит возможность совершить виртуальный тур по Древнему Риму

Раньше осмотр красот древнего Рима являлся роскошью, доступной лишь для посетителей итальянской столицы. Но теперь древние храмы открыли свои двери всему миру благодаря цифровому проекту, который был запущен после десятилетий планирования и разработок.

Виртуальная экскурсия под названием Rome Reborn − это первая выставка, в которой демонстрируется более 7 000 зданий и памятников такими, какими они были в 320 году нашей эры. Проект дарит возможность владельцам VR гарнитур и PC пользователям исследовать более 14 квадратных километров древнего античного города.

Rome Reborn дарит возможность совершить виртуальный тур по Древнему Риму

«Впервые мне пришла в голову эта идея в 1974 году. Я был полон решимости найти способ, чтобы показать эти замечательные памятники всему миру. Но тогда еще не было таких технологий», − сказал директор проекта, цифровой археолог Бернард Фришер.

«По мере развития технологий нам пришлось трижды перепроектировать модель. Было затрачено 22 года и $3 млн, и наконец-то мы здесь», − сказал он.

В настоящее время пользователи могут совершать «облет» древнего Рима, а также останавливаться и более тщательно исследовать два места: Римский форум и Базилику Максенция и Константина. Их модели разрабатывались при участии команды археологов.

«Мы выбрали 320 год нашей эры, потому что именно за этот период у нас имеется больше всего информации. Благодаря этому мы можем максимально точно прорабатывать детали. К тому же после этого столица империи переместилась в Константинополь», − сказал 69-летний Фришер.

«В настоящее время пользователь может путешествовать на виртуальном воздушном шаре над древним городом и телепортироваться между различными частями исторических локаций, чтобы больше узнать о них и увидеть их такими, какими они были в то время. В ближайшие два-три года мы добавим другие ключевые объекты, такие как Колизей и Пантеон», − сказал он.

Rome Reborn дарит возможность совершить виртуальный тур по Древнему Риму

Пользователи могут увидеть памятники такими, какими являются сейчас, разрушенными грудами камней, или такими, какими они были тогда. Проект назван в честь высказывания папского секретаря 15-го века Флавио Биондо, который является первым человеком, призвавшим к восстановлению древнего Рима.

Фришер, который имеет докторскую степень в области виртуального наследия, рассказал о будущем проекта. Позже по мере разработки опыта пользователи, надев VR гарнитуру, смогут тренироваться в качестве гладиаторов в Колизее или устраивать гонки на колесницах вокруг Большого цирка.

Компания Flyover Zone, которая создает Rome Reborn, планирует также реконструировать Афины времен Сократа и Иерусалим в период жизни Иисуса Христа.

Rome Reborn дарит возможность совершить виртуальный тур по Древнему Риму

Это не единственный проект, который позволяет людям увидеть Рим таким, каким он был при разных императорах. Но тем, кто захочет исследовать дворец Нерона «Золотой дом» и термальные ванны Каракаллы, придется приехать непосредственно в Италию и использовать гарнитуры виртуальной реальности в тематических локациях.

Кроме того, виртуальная реальность дарит пользователям возможность посетить другие исторические памятники морового класса: гробницу Нефертари в Египте, руины циливизации Майя, Меса-Верде в США и многие другие.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.thelocal.it/20181121/rome-reborn-virtual-reality-tour-ancient-rome
Newsroom, 07 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *