Skybox VR позволяет смотреть фильмы на Quest* через USB-накопитель

Skybox VR позволяет смотреть фильмы на Quest* через USB-накопитель
Skybox VR — видеоплеер, поддерживающий все основные форматы. Он может воспроизводить 2D-фильмы в UHD, 4K или 8K, 3D-фильмы или VR-фильмы с разрешением 180 и 360 градусов. Вы можете передавать видео со своего компьютера в Meta Quest* через USB-кабель или транслировать их прямо на гарнитуру через сервер UPnP/DLNA.

Он предлагает различные виртуальные среды для просмотра видео и фильмов. Кроме того, вы можете активировать режим сквозной передачи и проецировать контент на стену или потолок.

Последнее обновление 1.1.7. добавляет поддержку USB-накопителей, подключенных к USB-порту Quest*. Видео и фильмы, хранящиеся на USB-накопителе, теперь можно выбирать и воспроизводить в Skybox VR. Это удобно, если вы собираетесь в длительную поездку и не хотите сначала переносить фильмы на свое устройство и использовать его (часто ограниченное) пространство для хранения.

Skybox VR поддерживает файловые системы FAT32, exFAT, NTFS и HFS+. После того, как вы вставите USB-накопитель в Quest* и предоставите ему разрешение на чтение, вы сможете увидеть его содержимое в приложении VR в разделе «USB-файлы».

В ходе быстрого теста с серией 2D-фильмов эксперты отмечают неоднозначные результаты. Некоторые видео работали идеально, другие Skybox VR не воспроизводил. Фильмы с очень высокой скоростью передачи данных могут привести к увеличению времени буферизации или повторной буферизации во время воспроизведения.

Некоторые из этих проблем могут быть связаны с неподдерживаемыми кодеками или старым USB-накопителем. Вы можете получить лучшие результаты с более новой и быстрой моделью. 3D-фильм также не воcпроизводился.

Фильмы, которые Skybox VR мог воспроизводить, выглядели великолепно как в виртуальной среде, так и в режиме сквозной передачи. Приложение поддерживает субтитры и предлагает множество настроек, позволяющих настроить их по своему вкусу.

Недостатком использования USB-накопителей для этой цели является то, что вы не можете одновременно заряжать гарнитуру. Если только вы не найдете адаптер, позволяющий делать и то, и другое одновременно.

Помимо поддержки USB-накопителей, последнее обновление содержит ряд других улучшений. Разработчики добавили кинотеатр IMAX, а также возможность применять сглаживание и фильтр повышения резкости. Кроме того, была улучшена экспериментальная функция Pro HD, улучшающая качество рендеринга видео, и теперь ее можно использовать одновременно с сквозной передачей.

Skybox VR доступен за 10 долларов в магазине Quest Store*.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 09 февраля 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *