СМИ: новый Quest* может появиться в Китае в конце 2024 года

Tencent станет эксклюзивным продавцом VR-гарнитур Meta* в Китае, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Слухи о партнерстве Meta* и Tencent ходят с начала 2023 года.

СМИ: новый Quest* может появиться в Китае в конце 2024 годаMeta* получит большую долю от продаж устройств, а Tencent — большую часть доходов от контента и услуг. На гарнитуре также будут предлагаться игры и приложения от Tencent. Tencent — один из крупнейших в мире издателей игр, владеющий несколькими студиями, в том числе Riot Games (League of Legends, Valorant).

The Wall Street Journal пишет, что гарнитура будет продаваться и на других рынках. Предполагается, что это не Meta Quest 3*, а новая недорогая гарнитура.

Ранее ходили слухи о новой гарнитуре Quest*, которая выйдет в 2024 году и пойдет по стопам Meta Quest 2 с точки зрения цен. На какие технические компромиссы может пойти компания для возможного «Meta Quest 3 Lite*», пока можно только предполагать. Китайский аналитик недавно заявил, что устройство будет использовать новый чипсет Quest 3* и линзы Френеля вместо блинных линз и не будет иметь сквозной цветопередачи. The Wall Street Journal также сообщает, что в гарнитуре будут использоваться более дешевые линзы,  а это значит, что, вероятно, это будут линзы Френеля.

Согласно сообщению, гарнитура, официальное название которой пока не известно, выйдет в Китае в конце 2024 года. Цена не известна. По словам китайского аналитика, в США и Европе гарнитура может быть выпущена в первой половине года и будет стоить всего 200 долларов.

Для Meta* сделка станет шансом вернуться на рынок, где Facebook* и Instagram* были заблокированы почти 15 лет. Это не первый раз, когда компания пытается проникнуть в Китай с продуктом VR. В 2018 году с помощью Xiaomi компания выпустила на китайском рынке автономную 3DOF-гарнитуру Oculus Go.

Запустив Quest* в Китае, Meta также может оказать давление на Pico. По слухам, Pico находится в процессе увольнений после того, как ее VR-бизнес не оправдал ожиданий.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://mixed-news.com/en/meta-quest-3-lite-china-launch-2024/
Dunyasha, 10 ноября 2023
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *